AR دليل المستخدم الثلاجة SKS58240F0
2 www.aeg.com المحتويات .1معلومات الأمان3 ............................................................................................................. .2تعليمات الأمان4 .............................................................................................................. .3التشغيل5 ....................................................................................................................... .4الاستخدام الأول5 ...........................................
العربية .1 معلومات الأمان قبل تركيب الجهاز واستخدامه ،يرجى قراءة التعليمات الواردة بعناية. الشركة المصنعة غير مسؤولة في حالة التركيب والاستخدام غير الصحيح ،والذي قد يؤدي إلى حدوث إصابات وتلف الجهاز .احتفظ دائمًا بالتعليمات الواردة مع الجهاز للرجوع إليها لاحقًا. 1.
4 • www.aeg.com في حالة تلف كبل الإمداد الكهربي ،يجب استبداله من قبل الشركة المُصنعة أو مركز الخدمة المعتمد التابع لها أو غيره من الأشخاص المؤهلين لتفادي التعرض للخطر. .2تعليمات الأمان 2.1التركيب تحذير لا يجب تركيب هذا الجهاز إلا بمعرفة شخص مؤهل. • • • • • • • • • • • أزيلي جميع الأغلفة. لا تقومي بتركيب جهاز تالف أو استخدامه. التزمي بتعليمات التركيب الواردة مع الجهاز. توخَّي دائمًا الحذر عند نقل الجهاز نظرًا لأنه ثقيل الوزن .
العربية 2.5العناية والتنظيف تحذير خطر التعرض للإصابة أو إتلاف الجهاز. • • • أوقف تشغيل الجهاز وافصل قابس التيار الرئيسي عن مقبس التيار الرئيسي قبل الصيانة. يحتوي هذا الجهاز على مواد هيدروكربونية في وحدة التبريد .يجب أن يقوم بالصيانة وإعادة شحن الوحدة فني مؤهل فقط. افحصي تصريف الجهاز فحصا منتظما ونظفيه إذا لزم الأمر .في حالة انسداد التصريف، فسوف تتجمع مياه الثلج الذائب أسفل الجهاز. • • • • • • افصل الجهاز عن مصدر التيار الكهربائي.
6 www.aeg.com تحذير لا تستخدم المنظفات أو المساحيق الكاشطة لأنها تؤدي إلى تلف الطبقة الخارجية. .5الاستخدام اليومي تحذير راجع فصول الأمان. 5.1تجميد الطعام الطازج 5.4الأرفف القابلة للتحرك حوائط الثلاجة مجهزة بسلسلة من المجاري حتى تتمكن من وضع الأرفف في المكان المطلوب. إن حجيرة المجمد ملائمة لتجميد الأطعمة الطازجة وتخزين الطعام المجمد لفترة طويلة. لتجميد الطعام الطازج ،من الضروري تغيير الإعداد المتوسط.
العربية .6تلميحات وأفكار 6.1أصوات التشغيل العادي الأصوات الآتية عادية أثناء التشغيل: • • • • صوت خرخرة وتدفق خافت من صوت الملفات عند عمل مضخة الثلاجة. صوت خرخرة وتدفق خافت من صوت الملفات عند عمل مضخة الثلاجة .صوت طنين وخفق من الضاغط عند عمل مضخة الثلاجة. صوت تكسير مفاجئ من خارج الجهاز جراء التمدد الحراري )صوت طبيعي وليس ظاهرة فيزيائية خطيرة(. صوت نقرة خفيفة من منظم الحرارة عندما يعمل الضاغط أو عندما يتوقف عن التشغيل. 6.
8 www.aeg.com .7العناية والتنظيف تحذير راجع فصول الأمان. 7.1تحذيرات عامة تحذير افصل الجهاز عن التيار الكهربائي قبل إجراء أية أعمال صيانة. من المهم تنظيف فتحة تصريف المياه الذائبة )(F الموجودة أسفل أدراج السلطة بشكل دوري لمنع المياه من الفيضان والتقطر على الأطعمة بالداخل .استخدم المنظف الخاص المتوفر )،(P سوف تجده بالفعل مدرجًا داخل فتحة التصريف.
العربية بعد انقضاء مدة 3ساعات ،قم بإعادة وضع الأطعمة التي تمت إزالتها في السابق في حجيرة الفريزر. 7.5تنظيف قنوات التهوية .1قم بإزالة القاعدة ) (Aثم شبكة التهوية ).(B .3اسحب حارفة الهواء بعناية ) ،(Cوتحقق من عدم وجود ماء ناتج عن الإذابة. .4نظف الجزء السفلي للجهاز باستخدام مكنسة كهربية. 7.6فترات عدم التشغيل عند ترك الجهاز دون استخدام لفترات طويلة ،اتخذ الاحتياطات التالية: .1 .2 .3 A B .
10 www.aeg.com المشكلة الحل السبب المحتمل درجة حرارة الغرفة مرتفعة للغاية .راجع مخطط الفئة المناخية على شريحة التقنين. توجد كمية كبيرة من الثلوج. الطعام الذي وضع في الجهاز كان دافئًا للغاية. اترك المنتجات الغذائية تبرد حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة قبل تخزينها. الباب ليس مغلقًا بطريقة صحيحة أو العازل مشوه/متسخ. راجع "غلق الباب". عدم وجود سدادة تصريف المياه في موضعها الصحيح. ضع سدادة تصريف المياه بشكل صحيح.
العربية للأجهزة المنزلية )يتم توضيح الطاقة القصوى على غطاء المصباح(. .4ركب غطاء المصباح. .5قم بإحكام ربط المسمار في غطاء المصباح. .6قم بتوصيل القابس بمقبس التيار الرئيسي. .7افتح الباب. تأكد من إضاءة المصباح. 8.3غلق الباب .1نظف حواشي الباب. .2إذا لزم الأمر ،فاضبط الباب .راجع "التركيب". .3إذا لزم الأمر ،فاستبدل حواشي الباب المعيبة. اتصل بمركز الصيانة المعتمد. .9التركيب تحذير راجع فصول الأمان. 9.
12 www.aeg.com على الأطراف في القابس الخاص بك ،فاتبع ما يلي: .1قم بتوصيل السلك الملون بالأصفر والأخضر بالطرف المميز بالحرف " "Eأو بالرمز أو الملون بالأخضر والأصفر. الأرضي .2قم بتوصيل السلك الملون بالأزرق بالطرف المميز بالحرف " "Nأو الملون بالأسود. .3قم بتوصيل السلك الملون بالبني بالطرف المميز بالحرف " "Lأو الملون بالأحمر. .4تأكد من عدم وجود أية أجزاء مقصوصة أو مبعثرة من الأسلاك ،مع تأمين مثبت الكابل ) (Eعلى الهيكل الخارجي.
العربية !CLICK !BRRR !CRACK !CLICK !BRRR !SSSRRR !HISSS !CRACK !BLUBB !SSSRRR !HISSS !BLUBB .12المخاوف البيئية أعد تدوير المواد التي تحمل الرمز .ضع الأغلفة في حاوية مناسبة لإعادة التدوير .ساعد في حماية البيئة والصحة الإنسانية وقم بإعادة تصنيع مخلفات الأجهزة الإلكترونية والكهربائية .لا تتخلص من الأجهزة التي تحمل رمز من المخلفات المنزلية الأخرى .
www.aeg.
العربية 15
211622585-A-052015 www.aeg.