دليل المسستخدم على الإنترنت DCP-L3510CDW DCP-L3551CDW MFC-L3710CW MFC-L3735CDN MFC-L3745CDW MFC-L3750CDW MFC-L3770CDW . جميع الحقوق محفوظة.
الصفحة الرئيسسية < جدول المحتويات جدول المحتويات قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك 1 ....................................................................................................................... تعريف الملاحظات 2 ......................................................................................................................................................... العلامات التجارية3 ...............................................................................................
الصفحة الرئيسسية < جدول المحتويات مشاكل الهاتف والفاكس 92 ................................................................................................................................................... تعيين اكتشاف نغمة الإتصال 95 ..................................................................................................................................... تعيين توافق خط الهاتف لأنظمة التداخل و) VoIPنقل الصوت عبر بروتوكول الإنترنت( 96 .................................................
الصفحة الرئيسسية < جدول المحتويات كيفية ادخال النصوص على جهاز 241 ............................................................................................................................. Brother الملحقات243 ............................................................................................................................................................. معلومات مهمة عن العمر الافتراضي لخرطوشة الحبر 245 ................................................................................
الصفحة الرئيسسية < قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك • تعريف الملاحظات • العلامات التجارية • ملاحظة مهمة 1
الصفحة الرئيسسية < قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك < تعريف الملاحظات تعريف الملاحظات نسستخدم الرموز والاصطلاحات التالية على مدار دليل المسستخدم هذا: تحذير تنبيه هام ملاحظة تحذير يشير الى التعرض لموقف خطر نسبيًا قد يؤدي الى الوفاة أو حدوث اصابات خطيرة اذا لم يتم تفاديه. تنبيه يشير الى التعرض لموقف خطر نسبيًا قد يؤدي الى حدوث اصابات طفيفة أو بسسيطة اذا لم يتم تفاديه. هام يشير الى موقف خطر نسبيًا قد يؤدي الى الحاق الضرر بالممتلكات أو فقدان وظائف المنتج اذا لم يتم تفاديه.
الصفحة الرئيسسية < قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك < العلامات التجارية العلامات التجارية تعد ،Microsoftو ،Windowsو ،Windows Serverو ،SharePointو ، Internet Explorerو ،PowerPointو Excelو OneNoteعلامات تجارية مسجلة أو علامات تجارية لشركة Microsoft Corporationفي الولإيات المتحدة و/أو الدول الأخرى.
الصفحة الرئيسسية < قبل اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك < ملاحظة مهمة ملاحظة مهمة • فلا تسستخدم هذا المنتج خارج بلد الشراء لأن ذلك قد يعد ً انتهاكا للقوانين واللوائح الخاصة بالإتصالإت اللاسلكية والطاقة في هذه البلد. • ليست كل الطرز متوفرة في جميع البلاد. • Windows 10في هذا المستند يمثل Windows 10 Home، Windows 10 Pro، Windows 10 EducationوWindows 10 .Enterprise • تمثل Windows Server 2008الواردة في هذا المستند ٌ كل من Windows Server 2008و.
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك • قبل اسستخدام الجهاز • نظرة عامة على لوحة التحكم • نظرة عامة على شاشة LCDاللمسسية • كيفية التنقل عبر شاشة LCDاللمسسية • نظرة عامة على شاشة الإعدادات • تعيين الشاشة الرئيسسية • الوصول الى أدوات Brotherالمساعدة )(Windows 5
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < قبل اسستخدام الجهاز قبل اسستخدام الجهاز قبل محاولة اجراء أي عملية طباعة ،تأكد مما يلي: • تأكد من تثبيت برامج Brotherوبرامج التشغيل. • بالنسسبة لمسستخدمي كابل USBأو كابل الشسبكة :تأكد من احكام تثبيت كابل الواجهة بشكل مادي. الطباعة والمسح الضوئي وارسال الفاكسات واسستقبالها بشكل متزامن يمكن لجهازك الطباعة من الكمبيوتر أثناء ارسال فاكس في الذاكرة أو اسستقباله أو أثناء مسح مستند ما ضوئ ًيا داخل الكمبيوتر .
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < نظرة عامة على لوحة التحكم نظرة عامة على لوحة التحكم قد تختلف لوحة التحكم وفقا للطراز. DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW 6 5 3 4 2 1 التشغيل/ايقاف التشغيل .1 • قم بتشغيل الجهاز من خلال الضغط على • قم بايقاف تشغيل الجهاز من خلال الضغط مع الاسستمرار على . .تعرض شاشة ) LCDايقاف التشغيل( Shutting Downوتظل قيد التشغيل لثو ٍان قليلة قبل ايقاف تشغيلها. .
.3شاشة البلورات السائلة )(LCD تعرض رسائل لمساعدتك في اعداد الجهاز واسستخدامه. اذا كان الجهاز في وضع الاسستعداد أو وضع النسخ ،فسستعمل شاشة :LCD a b Stack Copies:01 100% □□■□□ Auto c d e أ .نوع النسخ ب .عدد النسخ ج .الجودة د .التباين هـ .معدل النسخ .4أزرار القائمة ) Menuالقائمة( اضغط للوصول الى القائمة لبرمجة اعدادات الجهاز. ) Clearرجوع( • اضغط لحذف البيانات المدخلة. • اضغط لإلغاء الإعداد الحالي.
MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW 4 5 2 3 1 .1شاشة البلورات السائلة ) (LCDاللمسسية يمكنك الوصول الى القوائم والخيارات بالضغط عليها في »شاشة اللمس«. .2أزرار القائمة )رجوع( اضغط على هذا الزر للرجوع الى القائمة السابقة. )الرئيسسية( اضغط على هذا الزر للرجوع الى الشاشة الرئيسسية. )الغاء( اضغط لإلغاء احدى العمليات. .
معلومات ذات صلة • مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك 10
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < نظرة عامة على شاشة LCDاللمسسية نظرة عامة على شاشة LCDاللمسسية الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : يمكنك الاختيار من بين شاشستين لتعيين الشاشة الرئيسسية :الشاشات الرئيسسية وشاشات الاختصارات .عندما تظهر احدى الشاشات الرئيسسية ،اسحب لليسار أو اليمين أو اضغط على dأو cلعرض الشاشات الرئيسسية الأخرى. تعرض الشاشة الرئيسسية حالة الجهاز عندما يكون خام ًلا .
الشاشة الرئيسسية :الشاشة 3 شاشة الاختصارات أنشئ اختصارات للعمليات متكررة الاسستخدام كارسال فاكسات والنسخ والمسح الضوئي واسستخدام الإتصال عبر الويب. اختصارا. يتوفر ثلاث علامات تبويب للاختصارات بكل علامة تبويب سستة اختصارات .وبذلك يتوفر اجمالي 18 ً .1التاريخ والوقت لعرض التاريخ والوقت المضبوطين على الجهاز. .2الأوضاع • )الفاكس( Fax اضغط للوصول الى وضع الفاكس. • )نسخ( Copy اضغط للوصول الى وضع النسخ.
• )شسبكة الويب( Web اضغط على هذا الخيار لتوصيل جهاز Brotherبخدمة انترنت. • )التطبيقات( Apps اضغط على هذا الخيار لتوصيل جهاز Brotherبخدمة تطبيقات .Brother • USB اضغط للوصول الى قائمة USBوحدد خيار )المسح الضوئي الى Scan to USB (USBأو )الطباعة المباشرة( .Direct Print )مسحوق الحبر( .3 يعرض عمر مسحوق الحبر المتبقي .اضغط للوصول الى قائمة )حبر( .Toner )الإعدادات( .4 اضغط للوصول الى قائمة )الإعدادات( .
ملاحظة يُتوي هذا المنتج على خط .ARPHIC TECHNOLOGY CO.
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < كيفية التنقل عبر شاشة LCDاللمسسية كيفية التنقل عبر شاشة LCDاللمسسية الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اضغط باصبعك على شاشة LCDلتشغيلها .لعرض جميع الخيارات والوصول اليها ،اسحب لليسار أو اليمين أو لأعلى أو لأسفل أو اضغط على d cأو a bعلى شاشة LCDللتنقل بينها. تشرح الخطوات التالية كيفية تغيير اعدادات الجهاز .
.6اضغط على )متوسط( .Med .7اضغط على .
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < نظرة عامة على شاشة الإعدادات نظرة عامة على شاشة الإعدادات الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : لعرض حالة الجهاز الحالية على شاشة .LCD اضغط على اسستخدم قائمة »اعدادات« للوصول الى جميع اعدادات جهاز .Brother تختلف الميزات المتوفرة وفقًا للطراز. .1مسحوق الحبر • يعرض عمر مسحوق الحبر المتبقي. • اضغط على هذا الزر للوصول الى القائمة )حبر( .Toner .
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < تعيين الشاشة الرئيسسية تعيين الشاشة الرئيسسية الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : يمكنك تغيير شاشة LCDلعرض احدى شاشات الصفحة الرئيسسية المحددة أو شاشة الاختصار. عندما يكون الجهاز معط ًلا أو عندما تضغط على .1اضغط على ،تعود الشاشة اللمسسية الى الشاشة التي قمت بتعيينها. )الإعدادات( ) Screen Settings < Settingsاعدادات الشاشة( < ) Main Home Screenالشاشة الرئيسسية(. .
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < الوصول الى أدوات Brotherالمساعدة )(Windows الوصول الى أدوات Brotherالمساعدة )(Windows Brother Utilitiesهو مشغل تطبيقات يوفر وصو ًلإ سه ًلا الى جميع تطبيقات Brotherالمثبتة على الكمبيوتر لديك. .1قم بأحد الإجراءات التالية: • )(Windows 7 انقر فوق • )) Startابدأ(( < كافة البرامج < .
معلومات ذات صلة • مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك • ازالة تثبيت برامج Brotherوبرامج التشغيل )(Windows 20
الصفحة الرئيسسية < مقدمة حول جهاز Brotherالخاص بك < الوصول الى أدوات Brotherالمساعدة ) < (Windowsازالة تثبيت برامج Brotherوبرامج التشغيل )(Windows ازالة تثبيت برامج Brotherوبرامج التشغيل )(Windows .1قم بأحد الإجراءات التالية: • )(Windows 7 )) Startابدأ(( < كافة البرامج < .Brother Utilities < Brother انقر فوق • )(Windows 8 اضغط أو انقر فوق • ) (Brother Utilitiesعلى شاشة ابدأ أو سطح المكتب. )(Windows 8.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق التعامل مع الورق • تحميل الورق • اعدادات الورق • تحميل المستندات • المناطق غير القابلة للمسح الضوئي وغير القابلة للطباعة • اسستخدام الورق الخاص 22
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق تحميل الورق • التحميل والطباعة باسستخدام درج الورق • التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض • تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية 23
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام درج الورق التحميل والطباعة باسستخدام درج الورق • تحميل الورق في درج الورق • مشاكل الطباعة • رسائل الخطأ والصيانة 24
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام درج الورق < تحميل الورق في درج الورق تحميل الورق في درج الورق • في حالة تعيين اعداد »فحص المقاس« على »تشغيل« اسحب درج الورق خارج الجهاز ،وسستظهر رسالة على شاشة LCDتسأل عما اذا كنت تريد تغيير مقاس الورق ونوعه .قم بتغيير اعدادات مقاس الورق ونوعه اذا لزم الأمر ،باتباع التعليمات التي تظهر على شاشة .
.7ارفع مسسند الدعم لمنع انزلإق الورق عن درج الإخراج.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام درج الورق < تحميل الورق في درج الورق < تغيير اعدادات الجهاز للطباعة على ورق مطبوع مسسبقًا في درج الورق تغيير اعدادات الجهاز للطباعة على ورق مطبوع مسسبقًا في درج الورق الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW عندما تسستخدم ورقًا مطبوعًا مسسبقًا للطباعة على الوجهين ،قم بتغيير اعدادات الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض يمكنك تحميل ورق رقيق ،أو ورق سميك ،أو ورق معاد تدويره ،أو ورق مقوى ،أو ورق لإمع ،أو الملصقات ،أو حتى 30ورقة من الورق العادي أو حتى ثلاثة أظرف في الدرج متعدد الأغراض.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض < تحميل الورق في الدرج متعدد الأغراض تحميل الورق في الدرج متعدد الأغراض الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : عندما تقوم بتحميل ورق في الدرج بحجم ونوع مختلفين ،يجب أيضً ا تغيير اعدادات حجم الورق ونوعه في الجهاز أو الكمبيوتر. • ورق عادي • ورق رقيق • ورق سميك • ورق معاد تدويره • ورق مقوى • ورق لإمع .
.5قم بتحميل الورق بحيث يكون سطح الطباعة مواجهًا لأعلى في الدرج متعدد الأغراض. 1 • تأكد أن مسستوى الورق تحت علامة الحد الأقصى لكمية الورق ).(1 • عند اسستخدام ورق لإمع ،ضع ورقة واحدة فقط في المرة في الدرج متعدد الأغراض لتجنب انحشار الورق. • عندما تسستخدم ورقًا مطبوعًا مسسبقًا ،قم بتحميل الورق في الاتجاه الصحيح zz .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض < تحميل الورق في الدرج متعدد الأغراض < تغيير اعدادات الجهاز للطباعة على ورق مطبوع مسسبقًا في الدرج متعدد الأغراض تغيير اعدادات الجهاز للطباعة على ورق مطبوع مسسبقًا في الدرج متعدد الأغراض الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : عندما تسستخدم ورقًا مطبوعًا مسسبقًا للطباعة على الوجهين ،قم بتغيير اعدادات الجهاز. لإ تقم بتحميل أنواع وأحجام مختلفة من الورق في درج الورق في نفس الوقت .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض < تحميل الملصقات وطباعتها باسستخدام درج متعدد الأغراض تحميل الملصقات وطباعتها باسستخدام درج متعدد الأغراض الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : عند سحب الغطاء الخلفي )درج الاخراج للطباعة المواجهة للاعلى( الى أسفل ،يصبح الجهاز به مسار ورق مسستقيم من الدرج متعدد الأغراض وصو ًلإ الى الجزء الخلفي من الجهاز .اسستخدم ملقم الورق وطريقة الإخراج هذه عند الطباعة على الملصقات.
1 تأكد أن مسستوى الورق تحت علامة الحد الأقصى لكمية الورق ).(1 .6قم بتغيير تفضيلات الطباعة الخاصة بك في شاشة »طباعة« قبل ارسال مهمة الطباعة من الكمبيوتر. .7أرسل مهمة الطباعة الى الجهاز. .8اغلق الغطء الخلفي )درج الاخراج للطباعة المواجهة للاعلى( حتى يسستقر في وضع الإغلاق.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض < تحميل المظاريف وطباعتها باسستخدام درج متعدد الأغراض تحميل المظاريف وطباعتها باسستخدام درج متعدد الأغراض الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : يمكنك تحميل حتى ثلاثة أظرف في الدرج متعدد الأغراض. قبل التحميل ،اضغط على زوايا وجوانب المظاريف لكي تصبح مسستوية بأقصى قدر ممكن. عندما تقوم بتحميل ورق في الدرج بحجم ونوع مختلفين ،يجب أيضً ا تغيير اعدادات حجم الورق ونوعه في الجهاز أو الكمبيوتر. .
2 1 .5قم بتمرير موجهات الورق في الدرج متعدد الأغراض لتكون ملائمة لعرض المظاريف التي تسستخدمها. .6قم بتحميل الورق بحيث يكون سطح الطباعة مواجهًا لأعلى في الدرج متعدد الأغراض. 1 • حمّل حتى ثلاثة أظرف في الدرج متعدد الأغراض بحيث يكون سطح الطباعة مواجهًا للأعلى .تأكد أن مسستوى الأظرف تحت علامة الحد الأقصى لكمية الورق ) .(1قد يتسبب تحميل أكثر من ثلاثة أظرف في انحشار الورق. .7قم بتغيير تفضيلات الطباعة في مربع الحوار »طباعة« قبل ارسال مهمة الطباعة من الكمبيوتر.
معلومات ذات صلة • التحميل والطباعة باسستخدام الدرج متعدد الأغراض 36
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية • تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية • قم بتحميل الملصقات في فتحة التغذية اليدوية والطباعة عليها • تحميل المظاريف والطباعة عليها في فتحة التغذية اليدوية 37
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية < تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ : MFC-L3750CDW عندما تقوم بتحميل حجم ورق مختلف في الدرج ،يجب عليك تغيير اعداد حجم الورق في الجهاز أو على الكمبيوتر في نفس الوقت.
• قم بتحميل الورقة داخل فتحة التغذية اليدوية بحيث يكون سطح الطباعة متجهًا لأعلى. • تأكد أن الورقة مسستقيمة وفي الوضع الصحيح في فتحة التغذية اليدوية .اذا لم تكن كذلك ،فقد لإ يتم تغذية الورقة بشكل صحيح ،مما يؤدي الى انحراف الطباعة أو انحشار الورقة. • لإزالة مستند مطبوع صغير من درج الإخراج ،اسستخدم كلتا اليدين لرفع غطاء الماسح الضوئي. • لإ يزال بمقدورك اسستخدام الجهاز بينما يكون غطاء الماسح الضوئي مرتف ًعا لأعلى .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية < قم بتحميل الملصقات في فتحة التغذية اليدوية والطباعة عليها قم بتحميل الملصقات في فتحة التغذية اليدوية والطباعة عليها الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ : MFC-L3750CDW عندما تقوم بتحميل حجم ورق مختلف في الدرج ،يجب عليك تغيير اعداد حجم الورق في الجهاز أو على الكمبيوتر في نفس الوقت. .1افتح الغطاء الخلفي للجهاز )درج الإخراج المواجه للأعلى(.
• قم بتحميل الورقة داخل فتحة التغذية اليدوية بحيث يكون سطح الطباعة متجهًا لأعلى. • مضطرا الى اعادة تحميل الورقة في فتحة التغذية اليدوية. اسحب الورقة الى الخارج تما ًما اذا كنت ً • لإ تضع أكثر من ورقة واحدة في فتحة التغذية اليدوية في وقت واحد ،فقد يؤدي ذلك الى انحشار الورق. • تأكد أن الورقة مسستقيمة وفي الوضع الصحيح في فتحة التغذية اليدوية .اذا لم تكن كذلك ،فقد لإ يتم تغذية الورقة بشكل صحيح ،مما يؤدي الى انحراف الطباعة أو انحشار الورقة. .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل الورق < تحميل الورق وطباعته في فتحة التغذية اليدوية < تحميل المظاريف والطباعة عليها في فتحة التغذية اليدوية تحميل المظاريف والطباعة عليها في فتحة التغذية اليدوية الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ : MFC-L3750CDW عندما تقوم بتحميل حجم ورق مختلف في الدرج ،يجب عليك تغيير اعداد حجم الورق في الجهاز أو على الكمبيوتر في نفس الوقت. .1افتح الغطاء الخلفي للجهاز )درج الإخراج المواجه للأعلى(.
.5باسستخدام كلتا اليدين ،ضع مظروفًا واحدً ا في فتحة التغذية اليدوية حتى تلمس الحافة الأمامية أسطوانة التغذية بالورق .عندما تشعر أن الجهاز قد التقطها ،اتركها. • قم بتحميل المظروف داخل فتحة التغذية اليدوية بحيث يكون سطح الطباعة متجهًا لأعلى. • اسحب المظروف الى الخارج تما ًما عند اعادة تحميل المظروف في فتحة التغذية اليدوية. • لإ تضع أكثر من مظروف واحد في فتحة التغذية اليدوية في وقت واحد ،فقد يؤدي ذلك الى انحشار الورق.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < اعدادات الورق اعدادات الورق • تغيير حجم الورق ونوعه • تحديد الدرج الذي سيتم اسستخدامه للطباعة • تغيير اعداد فحص حجم الورق 44
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < اعدادات الورق < تغيير حجم الورق ونوعه تغيير حجم الورق ونوعه عند تغيير حجم ونوع الورق الذي تقوم بتحميله في الدرج ،يجب عليك تغيير اعدادات حجم الورق ونوعه على شاشة LCDفي نفس الوقت. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلعرض الخيار ) General Setupاعداد عام( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < اعدادات الورق < تحديد الدرج الذي سيتم اسستخدامه للطباعة تحديد الدرج الذي سيتم اسستخدامه للطباعة الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : قم بتغيير الدرج الافتراضي الذي سيسستخدمه الجهاز لطباعة النسخ ،ورسائل الفاكس المسستلمة ،ومهام الطباعة من جهاز الكمبيوتر الخاص بك. لإ تدعم طرز DCPميزة الفاكس. .1اضغط على )الإعدادات( ) All Settings < Settingsجميع الإعدادات( < ) General Setupاعداد عام( < Tray ) Settingاعدادات الدرج(. .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < اعدادات الورق < تغيير اعداد فحص حجم الورق تغيير اعداد فحص حجم الورق عندما تقوم بتشغيل اعداد »التحقق من الحجم« على جهازك ،يعرض الجهاز رسالة عند ازالة درج الورق أو تحميل الورق عبر الدرج متعدد الأغراض تطالبك بتغيير حجم الورق ونوعه. الإعداد الافتراضي هو ) onتشغيل(. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل المستندات تحميل المستندات يمكنك ارسال فاكس وانشاء نُسخ والمسح الضوئي من وحدة تغذية المستندات التلقائية ) (ADFومن زجاج الماسح الضوئي.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل المستندات < تحميل المستندات في وحدة تغذية المستندات التلقائية )(ADF تحميل المستندات في وحدة تغذية المستندات التلقائية )(ADF الطرز ذات العلاقةDCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW اسستخدم وحدة تغذية المستندات التلقائية عند نسخ مستندات قياسسية الحجم متعددة الصفحات أو مسحها ضوئ ًيا. • يمكن لوحدة تغذية المستندات التلقائية الاحتفاظ بما يصل الى 50صفحة وتلقيم كل ورقة على حدة.
.4قم بضبط موجهات الورق لتلائم عرض المستند.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < تحميل المستندات < تحميل المستندات على زجاج الماسح الضوئي تحميل المستندات على زجاج الماسح الضوئي اسستخدم زجاج الماسح الضوئي لإرسال فاكسات أو النسخ أو المسح الضوئي بمعدل صفحة واحدة كل مرة. أحجام المستندات المدعومة الطول: حتى 300ملم العرض: حتى 215.9ملم الوزن: 2كجم لإسستخدام زجاج الماسحة الضوئية ،يجب أن تكون وحدة تغذية المستندات التلقائية فارغة. .1ارفع غطاء المستندات. .
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < المناطق غير القابلة للمسح الضوئي وغير القابلة للطباعة المناطق غير القابلة للمسح الضوئي وغير القابلة للطباعة توضح القياسات الموجودة في الجدول أدناه الحد الأقصى للمناطق غير القابلة للمسح الضوئي وغير القابلة للطباعة من الحواف لأكثر أحجام الورق شائعة الاسستخدام .وقد تختلف هذه المقاييس باختلاف حجم الورق أو الإعدادات المحددة في التطبيق الذي تسستخدمه.
الصفحة الرئيسسية < التعامل مع الورق < اسستخدام الورق الخاص اسستخدام الورق الخاص احرص دائمًا على اختبار عينات من الورق قبل الشراء لضمان الحصول على الأداء المطلوب. • "لإ" تسستخدم ورق طباعة نفث الحبر لأنه قد يؤدي الى انحشار الورق أو اتلاف جهازك. • أداء منخفضً ا. اذا اسستخدمت ورقًا مقوى أو ورقًا خشن السطح أو ورقًا متجعدً ا أو متغضنًا ،فقد يقدم الورق ً ستويا وبعيدً ا عن الرطوبة والحرارة وأشعة الشمس المباشرة. قم بتخزين الورق في عبوته الأصلية واجعلها مغلقة .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها اسستكشاف الأخطاء واصلاحها اسستخدم هذا القسم لحل المشكلات المعتادة التي قد تواجهها عند اسستخدام جهاز Brotherالذي بحوزتك .ويمكنك حل معظم المشكلات بنفسك. هام للحصول على مساعدة فنية ،يتعين عليك الإتصال بخدمة عملاء Brotherأو موزع Brotherالمحلي. قد يتسبب اسستخدام مسستلزمات ليست من انتاج Brotherفي التأثير على جودة الطباعة وأداء المكونات المادية للجهاز وموثوقيته.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ والصيانة رسائل الخطأ والصيانة • MFC-L3770CDW اذا كانت شاشة LCDتعرض الأخطاء وكان جهاز ™ Androidيدعم ميزة الإتصال قريب المدى ) ،(NFCفالمس شعار NFCعلى جهاز Brotherللوصول الى Brother Solutions Centerواسستعرض أخر الأسسئلة المتكررة من جهازك) .قد تُطبق أسعار الرسائل والبيانات الخاصة بمزود الهاتف المحمول(. تأكد من تعيين اعدادات الإتصال قريب المدى ) (NFCفي كل من جهاز Brotherوجهاز ™ Androidعلى »تشغيل«.
الإجراء رسائل الخطأ السبب ! ) Drumالأسطوانة!( يجب تنظيف سلك الكورونا الموجود في وحدة الأسطوانة. ) Drum End Soonينته ي عمر الأسطوانة قري ًبا( أوشكت وحدة الأسطوانة على نهاية عمرها الافتراضي. اطلب وحدة أسطوانة جديدة قبل ظهور رسالة Replace ) Drumاستبدال الأسطوانة(. ) Drum Stopالتوقف عن اسستخدام الأسطوانة( لقد حان الوقت لإستبدال وحدة الأسطوانة. استبدل وحدة الأسطوانة. ) Jam 2-sidedانحشار الوجهين( لقد انحشر الورق أسفل درج الورق أو مثبت الحبر.
الإجراء رسائل الخطأ السبب ) Print Data Fullبيانات الطباعة كاملة( ذاكرة الجهاز ممتلئة. اضغط على ) Stop/Exitايقاف/خروج( وقم بحذف بيانات الطباعة الأمنة المخزنة سابقًا. ) Print Unableتعذرت الطباعة( ## توجد مشكلة ميكانيكية بالجهاز. • ) Registrationالتسجيل( فشل التسجيل. ) Replace Beltاستبدال الحزام( لقد حان الوقت لإستبدال وحدة الحزام. ) Replace Drumاستبدال الأسطوانة( لقد حان الوقت لإستبدال وحدة الأسطوانة.
رسائل الخطأ السبب الإجراء ) Size Mismatchالحجم غير متطابق ( حجم الورق الموجود في الدرج ليس هو الحجم الصحيح. قم بتحميل ورق بحجم صحيح في الدرج ثم عين حجم الورق لهذا الدرج. ) Toner Errorخطأ في الحبر( لم يتم تركيب خرطوشة حبر واحدة أو أكثر أو تم تركيبها ولكن بشكل صحيح. اسحب وحدات الأسطوانات الى الخارج .أخرج جميع خراطيش الحبر بالكامل ،ثم أدخلها مرة أخرى داخل وحدات الأسطوانات.
رسائل الخطأ السبب الإجراء ! ) Drumالأسطوانة!( يجب تنظيف أسلاك الكورونا الموجودة في وحدة الأسطوانات. قم بتنظيف أسلاك الكورونا الموجودة في وحدة الأسطوانات. ) Drum Stopالتوقف عن اسستخدام الأسطوانة( لقد حان الوقت لإستبدال وحدة الأسطوانة. ) Jam 2-sidedانحشار الوجهين( لقد انحشر الورق أسفل درج الورق أو مثبت الحبر. أزل درج الورق أو افتح الغطاء الخلفي لإزالة الورق المحشور برفق. ) Jam Insideانحشار داخلي( لقد انحشر الورق داخل الجهاز.
رسائل الخطأ السبب الإجراء ) No Paper T1درج الأوراق رقم 1 غير موجود( نفد الورق من درج الورق أو لم يتم تحميل الورق في درج الورق بشكل صحيح. قم بأحد الإجراءات التالية: ) No Tonerلإ يوجد مسحوق حبر( لم يتم تركيب خرطوشة الحبر أو وحدة الأسطوانة ومجموعة خرطوشة الحبر بشكل صحيح. ) No Tray T1الدرج T1غير موجود( لم يتم تركيب درج الورق بشكل صحيح. • أعد ملء درج الورق الذي تشير اليه شاشة .LCDتأكد أن موجهات الورق قد تم اعدادها لتتوافق مع الحجم الصحيح.
رسائل الخطأ السبب الإجراء ) Scan Unableتعذر المسح الضوئي( المستند طويل للغاية بحيث يتعذر مسحه ضوئ ًيا على الوجهين. اضغط على ) Scan Unableتعذر المسح الضوئي( ## توجد مشكلة ميكانيكية بالجهاز. ) Self-Diagnosticالتشخيص الذاتي( لإ ترتفع درجة حرارة مثبت الحبر الى درجة الحرارة المحددة في الوقت المحدد. .للمسح الضوئي على الوجهين ،اسستخدم ورقًا بحجم .A4ويجب أن يكون الورق الأخر في نطاق الحجم التالي: الطول 147.3 :الى 355.
رسائل الخطأ السبب الإجراء ) Wrong Paper Size MPحجم الورق خطأ في الدرج متعدد الأغراض( نفد الورق من الدرج المحدد أثناء النسخ وتعذرت تغذية درج الجهاز ذي الأولوية التالية بورق من نفس الحجم. أعد ملء درج الورق.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ والصيانة < نقل الفاكسات الخاصة بك أو تقرير يومية الفاكس نقل الفاكسات الخاصة بك أو تقرير يومية الفاكس الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اذا عرضت شاشة :LCD • ) Print Unableتعذرت الطباعة( ## • ) Scan Unableتعذر المسح الضوئي( ## نوصي بنقل الفاكسات الى جهاز فاكس أخر أو الى الكمبيوتر. يمكنك أيضً ا نقل تقرير يومية الفاكس لرؤية ما اذا كانت هناك أية فاكسات يجب نقلها.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ والصيانة < نقل الفاكسات الخاصة بك أو تقرير يومية الفاكس < نقل الفاكسات الى جهاز فاكس أخر نقل الفاكسات الى جهاز فاكس أخر الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : معرف المحطة الخاص بك ،فلا يمكنك الدخول الى وضع نقل الفاكسات. اذا لم تكن قد قمت بتعيين ّ .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ والصيانة < نقل الفاكسات الخاصة بك أو تقرير يومية الفاكس < نقل الفاكسات الى الكمبيوتر نقل الفاكسات الى الكمبيوتر الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : .1تأكد من تثبيت البرنامج وبرامج التشغيل على الكمبيوتر ،ثم قم بتشغيل اسستلام فاكس عن طريق الكمبيوتر على الكمبيوتر. قم بأحد الإجراءات التالية: • )(Windows 7 )) Startابدأ(( ،حدد ) All Programsكافة البرامج( < .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ والصيانة < نقل الفاكسات الخاصة بك أو تقرير يومية الفاكس < نقل تقرير يومية الفاكس الى جهاز فاكس أخر نقل تقرير يومية الفاكس الى جهاز فاكس أخر الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : معرف المحطة" الخاص بك ،فلا يمكنك الدخول الى وضع نقل الفاكسات. اذا لم تكن قد قمت بتعيين " ّ .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < رسائل الخطأ عند اسستخدام ميزة Brother Web Connect رسائل الخطأ عند اسستخدام ميزة Brother Web Connect تظهر رسالة خطأ على جهاز Brotherالذي بحوزتك في حالة حدوث خطأ .تظهر أكثر رسائل الخطأ شسيوعًا في الجدول. يمكنك حل معظم الأخطاء بنفسك .اذا كنت بحاجة الى المزيد من المساعدة ،حتى بعد قراءة هذا الجدول ،فسسيقدم لك Brother Solutions Centerأحدث تلميحات حول اسستكشاف الأخطاء واصلاحها. انتقل الى Brother Solutions Centerعلى الموقع .support.
خطأ في الخادم رسائل الخطأ السبب الإجراء ) Server Error 01خطأ في الخادم (01 انتهت صلاحية معلومات المصادقة )اللازمة للوصول الى الخدمة( الخاصة بالجهاز أو أنها غير صالحة. تقدم بطلب للوصول الى Brother Web Connectمرة أخرى لتحصل على هوية مؤقتة جديدة ثم اسستخدم الهوية الجديدة لتسجيل الحساب على الجهاز. الملف الذي تحاول تحميله قد يكون به احدى المشكلات التالية: لإ يمكن اسستخدام الملف: Authentication failed. Do the following: 1. Go to http://bwc.brother.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار المستندات انحشار المستندات • المستند محشور في أعلى وحدة تغذية المستندات التلقائية • المستند محشور أسفل غطاء المستندات • ازالة بقايا الورق الصغيرة المحشورة في وحدة تغذية المستندات التلقائية 69
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار المستندات < المستند محشور في أعلى وحدة تغذية المستندات التلقائية المستند محشور في أعلى وحدة تغذية المستندات التلقائية الطرز ذات العلاقةDCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW .1قم بازالة أي ورق غير محشور من وحدة تغذية المستندات التلقائية. .2افتح غطاء وحدة تغذية المستندات التلقائية. .3اسحب المستند المحشور للخارج الى جهة اليسار .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار المستندات < المستند محشور أسفل غطاء المستندات المستند محشور أسفل غطاء المستندات الطرز ذات العلاقةDCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW .1قم بازالة أي ورق غير محشور من وحدة تغذية المستندات التلقائية. .2ارفع غطاء المستندات. .3اسحب المستند المحشور للخارج الى جهة اليمين .اذا تهتك المستند أو تمزق ،فتأكد من اخراج أي مخلفات أو قصاصات ورقية لمنع حدوث انحشار في المسستقبل. .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار المستندات < ازالة بقايا الورق الصغيرة المحشورة في وحدة تغذية المستندات التلقائية ازالة بقايا الورق الصغيرة المحشورة في وحدة تغذية المستندات التلقائية الطرز ذات العلاقةDCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW .1ارفع غطاء المستندات. جزءا من الورق الصلب ،مثل مجموعة البطاقات ،في ) ADFوحدة تغذية المستندات التلقائية( لدفع أي بقايا ورق صغير للخارج. .2أدخل ً .3أغلق غطاء المستندات.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق انحشار الورق قم بازالة كل الأوراق من درج الورق دائمًا وقم بتسوية رزمة الورق عند اضافة الورق الجديد .سيساعد ذلك في منع تغذية صفحات متعددة من الورق عبر الجهاز في وقت واحد ومنع انحشار الورق.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشر الورق في الدرج متعدد الأغراض انحشر الورق في الدرج متعدد الأغراض الطرز ذات العلاقةMFC-L3770CDW : اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorانحشار الورق في الدرج متعدد الأغراض بالجهاز ،فاتبع الخطوات التالية: .1أزل الورق من الدرج متعدد الأغراض. .2أزل أي ورق محشور في الدرج متعدد الأغراض أو في المنطقة المحيطة به. .3قم بفرد رزمة الورق ،ثم ضعها مرة أخرى في الدرج متعدد الأغراض. .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشر الورق في فتحة التغذية اليدوية انحشر الورق في فتحة التغذية اليدوية الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ : MFC-L3750CDW اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorوجود انحشار للورق في فتحة التغذية اليدوية بالجهاز ،فاتبع الخطوات التالية: .1أزل برفق أي ورق محشور داخل فتحة التغذية اليدوية أو المنطقة المحيطة بها. .2أعد تحميل الورق في فتحة التغذية اليدوية.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشار الورق في درج الورق انحشار الورق في درج الورق اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorانحشار الورق في درج الورق ،فاتبع الخطوات التالية: .1اسحب درج الورق بشكل كامل خارج الجهاز. .2اسحب الورق المحشور للخارج ببطء. يسمح لك سحب الورق المحشور للخارج لأسفل باسستخدام كلتا اليدين بازالة الورق بسهولة أكبر. .3انفخ في رزمة الورق لمنع انحشاره مجددًا ،وأزلق موجهات الورق لتتناسب مع حجمه. .
.5أعد وضع درج الورق باحكام داخل الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشار الورق في درج خروج الورق انحشار الورق في درج خروج الورق عند انحشار الورق في درج خروج الورق ،اتبع الخطوات التالي: .1اسستخدم كلتا يديك لفتح الماسح الضوئي. .2أخرج الورق. .3ادفع الماسح الضوئي لأسفل بكلتا يديك لغلقه.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشر الورق في الجزء الخلفي للجهاز انحشر الورق في الجزء الخلفي للجهاز اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorوجود انحشار للورق في الجزء الخلفي للجهاز )الخلف( ،فاتبع الخطوات التالية: .1اترك الجهاز قيد التشغيل دون اسستخدامه لمدة 10دقائق لإتًحة الفرصة للمروحة الداخلية لتبريد الأجزاء الساخنة جدً ا داخل الجهاز. .2افتح الغطاء الخلفي. .
.5أغلق غطاء مثبت الحبر. اذا قمت بالطباعة على المظاريف ،فاسحب أذرع المظاريف الرمادية لأسفل الى موضع المظروف مرة أخرى قبل اغلاق الغطاء الخلفي. .6أغلق الغطاء الخلفي حتى يسستقر في وضع الإغلاق.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشر الورق داخل الجهاز انحشر الورق داخل الجهاز اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorانحشار الورق داخل الجهاز ،فاتبع الخطوات التالية: .1اترك الجهاز قيد التشغيل دون اسستخدامه لمدة 10دقائق لإتًحة الفرصة للمروحة الداخلية لتبريد الأجزاء الساخنة جدً ا داخل الجهاز. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح. تحذير سطح ساخن سستكون الأجزاء الداخلية للجهاز ساخنة جدً ا .انتظر حتى يبرد الجهاز قبل لمسه.
.4أزل برفق الورق المحشور ببطء. .5أعد ادخال كل مجموعة من مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر في الجهاز .تأكد من تطابق لون خرطوشة الحبر مع لون الملصق نفسه الموجود على الجهاز لجميع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر الأربعة. BK C M Y .6أغلق الغطاء العلوي للجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < انحشار الورق < انحشار الورق أسفل درج الورق انحشار الورق أسفل درج الورق اذا أظهرت لوحة تحكم الجهاز أو برنامج Status Monitorانحشار الورق في درج الورق ،فاتبع الخطوات التالية: .1اترك الجهاز قيد التشغيل دون اسستخدامه لمدة 10دقائق لإتًحة الفرصة للمروحة الداخلية لتبريد الأجزاء الساخنة جدً ا داخل الجهاز. .2اسحب درج الورق بشكل كامل خارج الجهاز. .3تأكد من عدم بقاء أي ورق محشور داخل الجهاز. .
.6اسستخدام كلتا يديك لسحب الورق المحشور برفق خارج الجزء الخلفي من الجهاز. .7أغلق الغطاء الخلفي حتى يسستقر في وضع الإغلاق. .8أعد وضع درج الورق باحكام داخل الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشاكل الطباعة مشاكل الطباعة اذا كنت لإ تزال بحاجة الى المساعدة ،حتى بعد قراءة هذا الجدول انتقل الى Brother Solutions Centerعلى العنوان .support.brother.com مشكلات اقتراحات لإ توجد مطبوعات تأكد من أن الجهاز ليس في وضع ايقاف التشغيل. اذا كان الجهاز في وضع "ايقاف التشغيل" فاضغط على في لوحة التحكم ثم أرسل بيانات الطباعة مرة أخرى. تأكد من اختيار برنامج تشغيل الطابعة الصحيح وتثبيته.
مشكلات اقتراحات يطبع الجهاز أول صفحتين بطريقة صحيحة ثم يطبع بعض الصفحات بحيث تحتوي على نصوص مفقودة. تحقق من الإعدادات في التطبيق الخاص بك للتأكد من ضبطها على العمل مع جهازك. لإ يسستقبل جهازك كل البيانات المرسلة من الكمبيوتر .تأكد أنك قمت بتوصيل كبل الواجهة بشكل صحيح. لإ يقوم الجهاز بالطباعة على وجه ي الورقة حتى اذا تم ضبط اعداد برنامج تشغيل الطابعة على الطباعة على الوجهين تحقق من اعداد حجم الورق في برنامج تشغيل الطابعة .يجب عليك تحديد ورق بحجم .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < تحسين جودة الطباعة تحسين جودة الطباعة اذا واجهت مشكلة خاصة بجودة الطباعة ،فقم بطباعة صفحة اختبار أو ًلإ .اذا ظهرت الصفحة المطبوعة بشكل جيد ،فقد لإ يكون الجهاز هو المشكلة .تحقق من توصيلات كبل الواجهة وحاول طباعة مستند مختلف .اذا كانت هناك مشكلة متعلقة بالجودة في المستند المطبوع أو صفحة الاختبار المطبوعة من الجهاز ،فراجع أمثلة جودة الطباعة الرديئة واتبع التوصيات الموجودة في الجدول.
أمثلة على تدهور جودة الطباعة التوصية . وناعمة وجافة، الأربعة باسستخدام قطعة قماش خالية من الوبرLED امسح نوافذ جميع رؤوس مصابيح • .امسح الشريط الزجاجي للماسح الضوئي باسستخدام قطعة قماش ناعمة خالية من الوبر • أو الغبار داخل الجهاز أو، أو ورق الملاحظات،تأكد من عدم وجود أجسام غريبة مثل قطع الورق الممزقة .حول مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر • ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.
أمثلة على تدهور جودة الطباعة التوصية ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. • تأكد أن اعداد نوع الوسائط في برنامج تشغيل الطابعة يتوافق مع نوع الورق الذي تسستخدمه. • تحقق من بيئة الجهاز .
أمثلة على تدهور جودة الطباعة التوصية • حدد اللون المسبب للمشكلة وضع خرطوشة حبر جديدة لهذا اللون. لتحديد لون خرطوشة الحبر ،قم بزيارة موقع Brother Solutions Centerعلى support.brother.comلرؤية صفحة FAQs & Troubleshooting )الأسسئلة المتداولة واسستكشاف الأخطاء واصلاحها(. zzمعلومات ذات صلة :استبدال خرطوشة الحبر • قم بتركيب وحدة أسطوانة جديدة. zzمعلومات ذات صلة :استبدال وحدة الأسطوانة ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.
أمثلة على تدهور جودة الطباعة التوصية ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ. 0123456789. abcdefghijklmnopqrstuvwxyz. • تأكد أن الذراعين الرماديين داخل الغطاء الخلفي في الوضع العلوي. • تأكد أن اعداد نوع الوسائط في برنامج تشغيل الطابعة يتوافق مع نوع الورق الذي تسستخدمه.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشاكل الهاتف والفاكس مشاكل الهاتف والفاكس الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : خط الهاتف أو التوصيلات مشكلات اقتراحات الإتصال لإ يعمل) .لإ توجد نغمة اتصال( تحقق من جميع توصيلات الأسلاك للخط .تأكد من توصيل سلك خط الهاتف في مقبس الهاتف بالحائط ومقبس الخط بالجهاز .في حالة الاشتراك في خدمات DSLأو خدمات ،VoIPاتصل بموفر الخدمة الخاص بك للحصول على ارشادات الإتصال.
مشكلات اقتراحات يتعذر اسستلام فاكس. فاكسا تجريبيًا: اجعل أحدهم يرسل اليك ً • اذا اسستلمت الفاكس التجريبي بنجاح ،فهذا يعني أن جهازك يعمل بشكل صحيح .تذكر اعادة تعيين اعداد »تأخير الرنين« أو اعداد جهاز الرد الألي مرة أخرى على الإعداد الأصلي .اذا تكررت مشكلات جهازا أو خدمة مشترك معينة ترد على مكالمة الفاكس قبل أن تتوفر فرصة للجهاز للرد عليها.
مشكلات اقتراحات ظهور خطوط سوداء رأسسية عند الاسستلام قد تكون أسلاك الكورونا المسستخدمة للطباعة متسخة.قم بتنظيف أسلاك الكورونا الموجودة في وحدة الأسطوانة. قد كون الماسحة الضوئية للمرسل متسخة .اطلب من المرسل انشاء نسخة لترى ما اذا كانت المشكلة مرتبطة بجهاز الإرسال .حاول الاسستلام من جهاز فاكس أخر. تظهر الفاكسات المسستلمة كصفحات مقسومة أو فارغة .الهامشان الأيسر والأيمن ممسوحان أو تمت طباعة صفحة فردية على صفحتين. قم بتشغيل »اختزال تلقائي«.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشاكل الهاتف والفاكس < تعيين اكتشاف نغمة الإتصال تعيين اكتشاف نغمة الإتصال الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : سسيعمل اعداد نغمة الإتصال الى ) Detectionالكشف( على تقصير الإيقاف المؤقت للتعرف على نغمة الإتصال. .1اضغط على )الإعدادات( ) All Settings < Settingsجميع الإعدادات( < ) Initial Setupالإعداد الأولي( < Dial Tone )نغمة الإتصال(. .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشاكل الهاتف والفاكس < تعيين توافق خط الهاتف لأنظمة التداخل و) VoIPنقل الصوت عبر بروتوكول الإنترنت( تعيين توافق خط الهاتف لأنظمة التداخل و) VoIPنقل الصوت عبر بروتوكول الإنترنت( الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : نظرا للتدخل الممكن على خط الهاتف عن طريق انخفاض سرعة المودم لتقليل الأخطاء عند ارسال الفاكس .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة مشكلات الشسبكة • رسائل الخطأ • اسستخدم أداة اصلاح اتصال الشسبكة )(Windows • أين يمكنني العثور على اعدادات الشسبكة الخاصة بجهاز Brotherالذي بحوزتي؟ • لإ يمكنني اكمال تهيئة اعداد الشسبكة اللاسلكية • لإ يسستطيع جهاز Brotherالذي بحوزتي الطباعة أو المسح الضوئي أو اسستلام فاكس الإنترنت عبر الشسبكة • أريد التحقق من عمل أجهزة الشسبكة الخاصة بي بشكل صحيح 97
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < رسائل الخطأ رسائل الخطأ سستظهر رسالة خطأ على جهاز Brotherالذي بحوزتك في حالة حدوث خطأ .تظهر أكثر رسائل الخطأ شسيوعًا في الجدول.
رسائل الخطأ السبب الإجراء Wrong Date&Time, contact your ) administrator.خطأ في التاريخ والوقت ،اتصل بمسؤولك(. لإ يُصل جهاز Brotherعلى التوقيت من خادم التوقيت SNTPأو أنك لم تقم بتهيئة »التاريخ والوقت« للجهاز. • تأكد من تهيئة اعدادات الوصول الى توقيت SNTPبشكل صحيح في الأداة المساعدة Web .Based Management • تحقق من صحة اعدادات ) Date&Timeالتاريخ والوقت( بجهازك في الأداة المساعدة Web .
رسائل الخطأ السبب الإجراء Wrong Date&Time, contact your ) administrator.خطأ في التاريخ والوقت ،اتصل بمسؤولك(. لإ يُصل جهاز Brotherعلى التوقيت من خادم التوقيت SNTPأو أنك لم تقم بتهيئة »التاريخ والوقت« للجهاز. • تأكد من تهيئة اعدادات الوصول الى توقيت SNTPبشكل صحيح في الأداة المساعدة Web .Based Management • تحقق من صحة اعدادات ) Date&Timeالتاريخ والوقت( بجهازك في الأداة المساعدة Web .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < اسستخدم أداة اصلاح اتصال الشسبكة )(Windows اسستخدم أداة اصلاح اتصال الشسبكة )(Windows اسستخدم أداة اصلاح الإتصال بالشسبكة لإصلاح اعدادات شسبكة جهاز .Brotherسستقوم الأداة بتخصيص عنوان IPالصحيح وقناع الشسبكة الفرعية. • Windows 7/Windows 8/Windows 10 يجب عليك تسجيل الدخول باسستخدام حقوق »المسؤول«. • تأكد من تشغيل جهاز Brotherوتوصيله بنفس الشسبكة التي يتصل بها الكمبيوتر لديك. .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < أين يمكنني العثور على اعدادات الشسبكة الخاصة بجهاز Brotherالذي بحوزتي؟ أين يمكنني العثور على اعدادات الشسبكة الخاصة بجهاز Brotherالذي بحوزتي؟ • تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر 102
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < لإ يمكنني اكمال تهيئة اعداد الشسبكة اللاسلكية لإ يمكنني اكمال تهيئة اعداد الشسبكة اللاسلكية الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ : MFC-L3770CDW قم بايقاف تشغيل جهاز التوجيه اللاسلكي الخاص بك ثم تشغيله مرة أخرى .ثم حاول تهيئة الإعدادات اللاسلكية مرة أخرى .اذا لم تتمكن من حل المشكلة ،فاتبع الأرشادات التالية: تحقق من المشكلة باسستخدام تقرير .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < لإ يسستطيع جهاز Brotherالذي بحوزتي الطباعة أو المسح الضوئي أو اسستلام فاكس الإنترنت عبر الشسبكة لإ يسستطيع جهاز Brotherالذي بحوزتي الطباعة أو المسح الضوئي أو اسستلام فاكس الإنترنت عبر الشسبكة السبب الإجراء يقوم برنامج الأمان لديك بحظر وصول جهازك الى الشسبكة) .لإ تعمل ميزة المسح الضوئي عبر الشسبكة( .
الواجهة السبب الإجراء لإ يتصل جهاز Brotherبالشسبكة اللاسلكية. قم بطباعة تقرير WLANللتحقق من رمز الخطأ الموجود على التقرير المطبوع. انقر فوق < ظام < Windowsلوحة التحكم .في مجموعة الأجهزة والصوت ،انقر فوق عرض الأجهزة والطابعات. - Windows Server 2008 انقر فوق ابدأ < لوحة التحكم < الطابعات. - Windows Server 2012 حرك الماوس الى الزاوية اليمنى السفلى لسطح المكتب .عندما يظهر شريط القائمة ،انقر فوق الإعدادات < لوحة التحكم .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات الشسبكة < أريد التحقق من عمل أجهزة الشسبكة الخاصة بي بشكل صحيح أريد التحقق من عمل أجهزة الشسبكة الخاصة بي بشكل صحيح الفحص الإجراء الواجهة تحقق من تشغيل جهاز Brotherالذي بحوزتك ونقطة الوصول/جهاز التوجيه أو محور اتصال الشسبكة. تحقق مما يلي: سلكية/لإسلكية تحقق من Link Statusفي تقرير تهيئة الشسبكة أو صفحة اعدادات الطابعة. تحقق أن بامكانك "فحص اتصال" جهاز Brotherمن الكمبيوتر.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات Google Cloud Print مشكلات Google Cloud Print الصعوبة اقتراحات جهاز Brotherغير معروض على قائمة الطابعات. تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. تأكد من تمكين ™.Google Cloud Print تأكد من تسجيل الجهاز على ™ .Google Cloud Printان لم يكن مسج ًلا ،فحاول تسجيله مرة أخرى. تتعذر الطباعة. تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. تأكد من اعدادات الشسبكة لديك.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشكلات AirPrint مشكلات AirPrint الصعوبة اقتراحات جهاز Brotherغير معروض على قائمة الطابعات. تأكد أن جهاز Brotherفي وضع التشغيل. تأكد من اعدادات الشسبكة. حرك الجهاز المحمول بالقرب من نقطة الوصول/الموجه اللاسلكي ،أو بالقرب من جهاز Brotherالخاص بك. تتعذر الطباعة. تأكد أن جهاز Brotherفي وضع التشغيل. تأكد من اعدادات الشسبكة.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < مشاكل أخرى مشاكل أخرى مشكلات اقتراحات يتعذر تشغيل الجهاز. قد تؤدي الظروف العكسسية لتوصيل الطاقة )مثل البرق أو الارتفاع المفاجئ للطاقة( الى تعطل أليات الأمان الداخلية .افصل سلك الطاقة .وانتظر لمدة عشرة دقائق ،ثم قم بتوصيل سلك الطاقة واضغط على لتشغيل الجهاز. واذا لم يتم حل المشكلة وكنت تسستخدم قاطع تيار كهربائيًّا ،فافصل القاطع وتأكد من أنه لإ يمثل المشكلة .
مشكلات اقتراحات تظهر أخطاء TWAINأو WIAعند بدء المسح الضوئي) .نظام التشغيل (Windows تأكد من تحديد برنامج التشغيل Brother TWAINأو WIAكمصدر رئيسي في تطبيق المسح الضوئي لديك .على سبيل المثال ،في قوف رقنا Nuance™ PaperPort™ 14SE، ) > Selectحسلما تادادعا( ) > Scan Settingsبتكلما حطس( Desktop Brother TWAIN/WIA.ليغشت جمنارب ديدحتل )ديدتح( تظهر أخطاء TWAINعند بدء المسح الضوئي(Mac) . تأكد من تحديد برنامج التشغيل Brother TWAINكمصدر رئيسي.
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < التحقق من معلومات الجهاز التحقق من معلومات الجهاز اتبع الإرشادات التالية للتحقق من الرقم المسلسل واصدار البرنامج الثابت لجهاز .Brother << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Machine Info.معلومات الجهاز( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < اعادة ضبط جهاز Brother اعادة ضبط جهاز Brother << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Initial Setupالإعداد الأولي( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .3اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Resetاعادة التعيين( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .
• نظرة عامة على وظائف اعادة التعيين 113
الصفحة الرئيسسية < اسستكشاف الأخطاء واصلاحها < اعادة ضبط جهاز < Brotherنظرة عامة على وظائف اعادة التعيين نظرة عامة على وظائف اعادة التعيين تتوفر وظائف اعادة التعيين التالية: افصل كبل الواجهة قبل اختيارك لوظيفة اعادة تعيين اعدادات الشسبكة ،أو وظيفة اعادة تعيين جميع الإعدادات أو وظيفة اعادة تعيين اعدادات المصنع. DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW لإ تتوافر وظائف اعادة التعيين الفرعية في بعض الطرز. .
MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW .1اعادة تعيين الجهاز قم باعادة تعيين جميع اعدادات الجهاز التي قمت بتغييرها ،مثل التاريخ والوقت وتأخير الرنين. سيبقى دفتر العناوين وتقارير الفاكس وسجل المكالمات) .لطرز (MFC .2اعادة تعيين اعدادات الشسبكة )لطرز الشسبكة( يمكنك اعادة تعيين خادم الطباعة على اعدادات المصنع الافتراضية الخاصة به )مثل كلمة المرور ومعلومات عنوان .(IP .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية الصيانة الدورية • استبدال المسستلزمات • تنظيف الجهاز • معايرة اخراج اللون • تصحيح محاذاة طباعة الألوان )تسجيل الألوان( • تحقق من العمر الافتراضي المتبقي للقطعة • تعبئة جهاز Brotherوشحنه • استبدال قطع الصيانة الدورية 116
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال المسستلزمات استبدال المسستلزمات يجب عليك استبدال الملحقات عندما يشير الجهاز الى انتهاء عمرها الافتراضي. قد يتسبب اسستخدام مسستلزمات ليست من انتاج Brotherفي التأثير على جودة الطباعة وأداء المكونات المادية وموثوقية الجهاز .تعد خرطوشة الحبر ووحدة الأسطوانة ملحقين منفصلين .تأكد من تركيب كل منهما كمجموعة .قد يختلف اسم الطراز للملحقات وفقًا للدولة.
وحدة الحزام علبة الحبر المسستهلك معلومات ذات صلة • الصيانة الدورية • استبدال خرطوشة الحبر • استبدال وحدة الأسطوانة • استبدل وحدة الحزام • استبدل علبة الحبر المسستهلك • رسائل الخطأ والصيانة • الملحقات 118
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال المسستلزمات < استبدال خرطوشة الحبر استبدال خرطوشة الحبر قبل بدء اجراء الاستبدال zzمعلومات ذات صلة :استبدال المسستلزمات .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح. تحذير سطح ساخن سستكون الأجزاء الداخلية للجهاز ساخنة جدً ا .انتظر حتى يبرد الجهاز قبل لمسه. .3أزل مجموعة وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر التي تخص الألوان المشار اليها في شاشة .
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .4ادفع ذراع القفل الخضراء الى أسفل ثم أزل خرطوشة الحبر من وحدة الأسطوانة.
.5قم باخراج خرطوشة الحبر الجديدة من عبوتها. .6انزع الغطاء الواقي. سسيختلف شكل خرطوشة الحبر وفقًا لمنطقتك ودولتك. .7أدخل خرطوشة الحبر الجديدة باحكام في وحدة الأسطوانة حتى تسمع صوت اسستقرارها في مكانها. تأكد من وضع خرطوشة الحبر بشكل صحيح والإ فقد تنفصل من وحدة الأسطوانة. .8قم بتنظيف سلك الكورونا داخل وحدة الأسطوانة عن طريق تحريك اللسان الأخضر برفق من اليسار لليمين ومن اليمين لليسار عدة مرات .كرر هذا الأمر مع جميع أسلاك كورونا.
BK C M Y .10أغلق الغطاء العلوي للجهاز. • بعد استبدال أي خرطوشة حبر ،لإ توقف تشغيل الجهاز أو تفتح الغطاء العلوي حتى تعود شاشة الجهاز الى وضع الاسستعداد. • تُعد خرطوشة الحبر التي تأتي مع جهاز Brotherخرطوشة حبر جديدة. • من المسستحسن الاحتفاظ بخرطوشة حبر جديدة جاهزة للاسستخدام عندما ترى تحذير انخفاض مسحوق الحبر. • لضمان الحصول على طباعة عالية الجودة ،نوصي بأن تسستخدم خراطيش الحبر الأصلية من Brotherفقط .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال المسستلزمات < استبدال وحدة الأسطوانة استبدال وحدة الأسطوانة قبل بدء اجراء الاستبدال zzمعلومات ذات صلة :استبدال المسستلزمات << استبدال وحدة الأسطوانة << اعادة تعيين عداد الأسطوانات )(DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << اعادة تعيين عداد الأسطوانات )(MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW استبدال وحدة الأسطوانة .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح.
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .4ادفع ذراع القفل الخضراء الى أسفل ثم أزل خرطوشة الحبر من وحدة الأسطوانة.
.5قم باخراج وحدة الأسطوانة الجديدة من عبوتها. .6انزع الغطاء الواقي. .7أعد ادخال خرطوشة الحبر باحكام في وحدة الأسطوانة الجديدة حتى تسمع صوت اسستقرارها في مكانها. تأكد من وضع خرطوشة الحبر بشكل صحيح والإ فقد تنفصل من وحدة الأسطوانة. .8قم بتنظيف سلك الكورونا داخل وحدة الأسطوانة عن طريق تحريك اللسان الأخضر برفق من اليسار لليمين ومن اليمين لليسار عدة مرات .كرر هذا الأمر مع جميع أسلاك كورونا. تأكد من اعادة اللسان الأخضر الى الموضع الرئيسي ) .
BK C M Y .10أغلق الغطاء العلوي للجهاز. .11أعد تعيين عداد الأسطوانة عن طريق اتباع القسم التالي. ملاحظة • يُدث تأكل الأسطوانة واهترائها نتيجة لإسستخدامها ودورانها وتفاعلها مع الورق ومسحوق الحبر والمواد الأخرى الموجودة في مسار الورق .عندما تصل أسطوانة ما الى حد الدوران المحدد بالمصنع الموافق لإنتاجية الصفحات المقدرة ،سستطالبك شاشة LCDالخاصة بالمنتج باستبدال الأسطوانة .سيسستمر المنتج في العمل ،الإ أن جودة الطباعة قد لإ تكون مثالية.
.2اضغط مع الاسستمرار على لمدة خمس ثو ٍان تقري ًبا. .3اضغط على ) Drumالأسطوانة(. .4حدد لون الحبر الذي يخص وحدة الأسطوانة التي استبدلتها للتو. .5اضغط على ) Yesنعم(.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال المسستلزمات < استبدل وحدة الحزام استبدل وحدة الحزام قبل بدء اجراء الاستبدال zzمعلومات ذات صلة :استبدال المسستلزمات << استبدل وحدة الحزام << اعادة تعيين عداد وحدة الحزام )(DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << اعادة تعيين عداد وحدة الحزام )(MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW استبدل وحدة الحزام .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح.
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .4أمسك المقبض الأخضر لوحدة الحزام وارفع وحدة الحزام لأعلى ،ثم اسحبها الى الخارج دون ملامسستها للجهاز.
.5أفرغ وحدة الحزام الجديدة وأدخلها في الجهاز. ملاحظة لتجنب مشكلات جودة الطباعة ،لإ تلمس الأجزاء المظللة الموضحة في الرسوم التوضيحية. .6أعد ادخال كل مجموعة من مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر في الجهاز .تأكد من تطابق لون خرطوشة الحبر مع لون الملصق نفسه الموجود على الجهاز لجميع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر الأربعة. BK C M Y .7أغلق الغطاء العلوي للجهاز. .8أعد تعيين عداد وحدة الحزام عن طريق اتباع القسم التالي.
اعادة تعيين عداد وحدة الحزام )(DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .2تأكد من غلق غطاء الجهاز. .3اسحب ) OKموافق( لأسفل أثناء الضغط على .a .4اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Beltالحزام( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .5اضغط على aلإعادة تعيين عداد الحزام. اعادة تعيين عداد وحدة الحزام )MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/ (MFC-L3770CDW .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال المسستلزمات < استبدل علبة الحبر المسستهلك استبدل علبة الحبر المسستهلك قبل بدء اجراء الاستبدال zzمعلومات ذات صلة :استبدال المسستلزمات .1تأكد أن الجهاز في وضع التشغيل. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح. تحذير سطح ساخن سستكون الأجزاء الداخلية للجهاز ساخنة جدً ا .انتظر حتى يبرد الجهاز قبل لمسه. .3أزل جميع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر.
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .4أمسك المقبض الأخضر لوحدة الحزام وارفع وحدة الحزام لأعلى ،ثم اسحبها الى الخارج دون ملامسستها للجهاز.
ملاحظة لتجنب مشكلات جودة الطباعة ،لإ تلمس الأجزاء المظللة الموضحة في الرسوم التوضيحية. .5أزل مادة التغليف البرتقالية وتخلص منها. تعتبر هذه الخطوة ضرورية عند استبدال علبة الحبر المسستهلك للمرة الأولى ،وهي غير مطلوبة عند استبداله بعد ذلك .ويتم تركيب قطع التغليف ذات اللون البرتقالي في المصنع لحماية الجهاز أثناء عملية الشحن. .6أمسك المقبض الأخضر الخاص بعلبة الحبر المسستهلك ثم أزل العلبة من الجهاز. لإ تقم باعادة اسستخدام علبة الحبر المسستهلك. .
ملاحظة لتجنب مشكلات جودة الطباعة ،لإ تلمس الأجزاء المظللة الموضحة في الرسوم التوضيحية. .8أعد ادخال وحدة الحزام في الجهاز. .9أعد ادخال كل مجموعة من مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر في الجهاز .تأكد من تطابق لون خرطوشة الحبر مع لون الملصق نفسه الموجود على الجهاز لجميع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر الأربعة.
BK C M Y .10أغلق الغطاء العلوي للجهاز.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز تنظيف الجهاز قم بتنظيف الأجزاء الخارجية والداخلية للجهاز بشكل منتظم باسستخدام قطعة قماش جافة وخالية من الوبر. عند استبدال خرطوشة الحبر أو وحدة الأسطوانة ،تأكد من تنظيف الجزء الداخلي للجهاز .في حالة وجود بقع من الحبر على الصفحات المطبوعةِّ ،نظف الجزء الداخلي للجهاز بقطعة قماش جافة وخالية من الوبر.
علبة الحبر المسستهلك معلومات ذات صلة • الصيانة الدورية • تنظيف الماسح الضوئي • نظف رؤوس LED • تنظيف شاشة LCDاللمسسية • تنظيف أسلاك الشحن • تنظيف وحدة الأسطوانة • تنظيف أسطوانات التقاط الورق 138
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < تنظيف الماسح الضوئي تنظيف الماسح الضوئي .1اضغط مع الاسستمرار على لإيقاف تشغيل الجهاز. .2ارفع غطاء المستندات ) .(1قم بتنظيف السطح البلاستيكي الأبيض ) (2وزجاج الماسحة الضوئية ) (3أسفله باسستخدام قطعة قماش ناعمة خالية من الوبر ومرطبة بالماء. 1 2 3 .3في وحدة تغذية المستندات التلقائية ،قم بتنظيف القضيب الأبيض ) (1وشريط زجاج الماسحة الضوئية ) (2أسفله باسستخدام قطعة قماش ناعمة خالية من الوبر ومرطبة بالماء.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < نظف رؤوس LED نظف رؤوس LED في حالة وجود مشكلة في جودة الطباعة ،مثل الألوانالفاتحة أو الباهتة ،أو الخطوط البيضاء ،أو الأشرطة التي توجد أسفل الصفحة ،نظف رؤوس LEDكما يلي: .1اضغط مع الاسستمرار على لإيقاف تشغيل الجهاز. .2افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح. .3امسح كل نافذة من نوافذ رأس ) LED (1باسستخدام قطعة قماش خالية من الوبر ،وناعمة ،وجافة .لإ تلمس النوافذ بأصابعك. 1 1 .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < تنظيف شاشة LCDاللمسسية تنظيف شاشة LCDاللمسسية الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : هام لإ تسستخدم أي نوع من المنظفات السائلة )بما في ذلك الإيثانول(. .1اضغط مع الاسستمرار على لإيقاف تشغيل الجهاز. .2قم بتنظيف شاشة اللمس باسستخدام قطعة قماش جافة ناعمة وخالية من الوبر. .3اضغط على لتشغيل الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < تنظيف أسلاك الشحن تنظيف أسلاك الشحن .1افتح الغطاء العلوي حتى يسستقر في وضع الفتح. تحذير سطح ساخن سستكون الأجزاء الداخلية للجهاز ساخنة جدً ا .انتظر حتى يبرد الجهاز قبل لمسه. .2أزل مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر.
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .3قم بتنظيف سلك الكورونا داخل وحدة الأسطوانة عن طريق تحريك اللسان الأخضر برفق من اليسار لليمين ومن اليمين لليسار عدة مرات .كرر هذا الأمر مع جميع أسلاك كورونا. تأكد من اعادة اللسان الأخضر الى الموضع الرئيسي ) .
BK C M Y .5أغلق الغطاء العلوي للجهاز.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < تنظيف وحدة الأسطوانة تنظيف وحدة الأسطوانة اذا كانت مطبوعاتك تحتوي على نقط بلون أسود أو أبيض أو علامات متكررة أخرى بينها مسافات تبلغ 94ملم ،فان الأسطوانة قد تكون بها مواد غريبة مثل الصمغ المتكون من ملصق مثبت على سطح الأسطوانة. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1تأكد أن الجهاز في وضع الاسستعداد. .2اضغط على ) Menuالقائمة(. .
تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد. هام لمنع تلف الجهاز بسبب الكهرباء الساكنة ،لإ تلمس الأقطاب الكهربائية المشار اليها في الرسم التوضيحي. .7ادفع ذراع القفل الخضراء الى أسفل ثم أزل خرطوشة الحبر من وحدة الأسطوانة.
لتجنب حدوث مشكلات تتعلق بجودة الطباعة ،لإ تلمس أي سطح من أسطح وحدة الأسطوانة فيما عدا ترس وحدة الأسطوانة. .8ارفع اطار وحدة الأسطوانة بواسطة المقبض ثم أدره عكس اتجاه عقارب الساعة ،كما هو مشار اليه. .9أرخ قبضتك بحيث يسقط الإطار الى الأمام ،ومن ثم اسستخدم يدك اليمنى لتحديد موقع ترس وحدة الأسطوانة داخل الجانب الأيمن من الإطار. لتجنب حدوث مشكلات تتعلق بجودة الطباعة ،لإ تلمس أي سطح من أسطح وحدة الأسطوانة فيما عدا ترس وحدة الأسطوانة. .
اسستخدم أرقام العمود الموجودة بجوار بكرة الأسطوانة للعثور على العلامة .على سبيل المثال ،قد يعني وجود نقطة في العمود 2بورقة فحص نقاط الأسطوانة أنه توجد علامة في المنطقة " "2بالأسطوانة. .11امسح سطح الأسطوانة برفق باسستخدام قطعة قطن جافة حتى تزول العلامة الموجودة على السطح. ملاحظة لإ تقم بتنظيف سطح الأسطوانة الحساسة للضوء بجسم حاد أو باسستخدام أي سوائل. .12أعد ادخال خرطوشة الحبر باحكام في وحدة الأسطوانة حتى تسمع صوت اسستقرارها في مكانها.
تأكد من وضع خرطوشة الحبر بشكل صحيح والإ فقد تنفصل من وحدة الأسطوانة. .13مرر مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر في الجهاز .وتأكد من تطابق لون خرطوشة الحبر مع لون الملصق نفسه الموجود على الجهاز. BK C M Y .14أغلق الغطاء العلوي للجهاز. .15اضغط على لتشغيل الجهاز. MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW .1تأكد أن الجهاز في وضع الاسستعداد. .
تحذير سطح ساخن سستكون الأجزاء الداخلية للجهاز ساخنة جدً ا .انتظر حتى يبرد الجهاز قبل لمسه. .6تكون ألوان النقاط المطبوعة الموجودة على ورقة فحص نقاط الأسطوانة هي ألوان الأسطوانة التي ينبغي عليك تنظيفها .أزل مجموعة وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر التي تطابق الألوان المسببة للمشكلة. تنبيه نوصي بوضع مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر على سطح مسست ٍو ونظيف مع وضع ورق يمكن التخلص منه أسفلها في حالة سكب مسحوق الحبر أو بعثرته دون قصد.
.7ادفع ذراع القفل الخضراء الى أسفل ثم أزل خرطوشة الحبر من وحدة الأسطوانة. لتجنب حدوث مشكلات تتعلق بجودة الطباعة ،لإ تلمس أي سطح من أسطح وحدة الأسطوانة فيما عدا ترس وحدة الأسطوانة. .8ارفع اطار وحدة الأسطوانة بواسطة المقبض ثم أدره عكس اتجاه عقارب الساعة ،كما هو مشار اليه. .9أرخ قبضتك بحيث يسقط الإطار الى الأمام ،ومن ثم اسستخدم يدك اليمنى لتحديد موقع ترس وحدة الأسطوانة داخل الجانب الأيمن من الإطار.
لتجنب حدوث مشكلات تتعلق بجودة الطباعة ،لإ تلمس أي سطح من أسطح وحدة الأسطوانة فيما عدا ترس وحدة الأسطوانة. .10قم بامالة يدك اليسرى الى أعلى لترفع الغطاء بحيث تكون الشسبكة المرقمة مرئية ،كما هو مشار اليه .اسستخدم يدك اليمنى لإدارة الأسطوانة مع النظر بحث ًا عن المخلفات أو العلامات على سطح الأسطوانة. اسستخدم أرقام العمود الموجودة بجوار بكرة الأسطوانة للعثور على العلامة .على سبيل المثال ،قد يعني وجود نقطة في العمود 2بورقة فحص نقاط الأسطوانة أنه توجد علامة في المنطقة " "2بالأسطوانة.
ملاحظة لإ تقم بتنظيف سطح الأسطوانة الحساسة للضوء بجسم حاد أو باسستخدام أي سوائل. .12أعد ادخال خرطوشة الحبر باحكام في وحدة الأسطوانة حتى تسمع صوت اسستقرارها في مكانها. تأكد من وضع خرطوشة الحبر بشكل صحيح والإ فقد تنفصل من وحدة الأسطوانة. .13مرر مجموعات وحدة الأسطوانة وخرطوشة الحبر في الجهاز .وتأكد من تطابق لون خرطوشة الحبر مع لون الملصق نفسه الموجود على الجهاز. BK C M Y .14أغلق الغطاء العلوي للجهاز. .15اضغط على لتشغيل الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تنظيف الجهاز < تنظيف أسطوانات التقاط الورق تنظيف أسطوانات التقاط الورق قد يُول تنظيف أسطوانات التقاط الورق بصفة دورية دون انحشار الورق بضمان تلقيمه بطريقة صحيحة. اذا كنت تواجه مشكلات متعلقة بتغذية الورق ،فقم بتنظيف أسطوانات التقاط الورق على النحو التالي: .1اضغط مع الاسستمرار على لإيقاف تشغيل الجهاز. .2اسحب درج الورق بشكل كامل خارج الجهاز. .3اذا تم تحميل ورق أو التصق شيء ما داخل درج الورق ،فقم بازالته. .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < معايرة اخراج اللون معايرة اخراج اللون قد تختلف كثافة المخرجات لكل لون وفقًا للبيئة التي يوجد بها الجهاز ،بما في ذلك عوامل مثل درجة الحرارة والرطوبة .تساعدك معايرة الجهاز على تحسي كثافة اللون المخرج. يدويا ،لإ بد من اجراء المعايرة باسستخدام Status Monitorمن ان كنت تسستخدم برنامج تشغيل الطابعة مع نظام التشغيل ،Macفيقوم البرنامج تلقائ ًيا باسستعادة بيانات المعايرة .لإسستعادة البيانات ً .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < معايرة اخراج اللون < اعادة تعيين اعدادات معايرة الجهاز اعادة تعيين اعدادات معايرة الجهاز ان كان لون الخرج مختلف عما تراه في الشاشة ،فجرب اعادة ضبط معلمات معايرة الجهاز. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) Printerالطابعة( .اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تصحيح محاذاة طباعة الألوان )تسجيل الألوان( تصحيح محاذاة طباعة الألوان )تسجيل الألوان( ان كانت المساحات المصمتة من الألوان أو الصور بها هوامش زرقاء أو أرجوانية أو صفراء ،فاسستخدام وظيفة تسجيل الألوان. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) Printerالطابعة( .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تحقق من العمر الافتراضي المتبقي للقطعة تحقق من العمر الافتراضي المتبقي للقطعة << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) Machine Info.معلومات الجهاز( .اضغط على ) OKموافق(. .bحدد ) Parts Lifeالعمر الافتراضي لقطع الغيار( .اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < تعبئة جهاز Brotherوشحنه تعبئة جهاز Brotherوشحنه تحذير • هذا المنتج ثقيل ويزن أكثر من 21.9كجم .للوقاية من الإصابات المحتملة ،يجب أن يرفع المنتج شخصان على الأقل من خلال امساكه من الأمام والخلف. • عند نقل الجهاز ،احمله كما هو مبين في الرسم التوضيحي. • اذا اسستلزم الأمر لأي سبب من الأسسباب شحن الجهاز ،فقم باعادة تعبئته بحذر في عبوته الأصلية لتجنب حدوث أي تلف أثناء النقل .ويجب أن تكون وسسيلة النقل مضمونة بشكل ٍ كاف. .
.5أغلق الصندوق الكرتوني وثبته بشريط لإغلاقه.
الصفحة الرئيسسية < الصيانة الدورية < استبدال قطع الصيانة الدورية استبدال قطع الصيانة الدورية استبدل القطع التالية بشكل منتظم للحفاظ على جودة الطباعة .يجب استبدال القطع المدرجة أدناه بعد طباعة 50000صفحة تقري ًبا 1التي تخص وحدة مثبت الحبر ،ومجموعة تلقيم الورق لدرج الورق ،ومجموعة تلقيم الورق للدرج متعدد الأغراض.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز اعدادات الجهاز تخصيص الإعدادات والميزات وانشاء الاختصارات والعمل مع الخيارات المعروضة على شاشة LCDالخاصة بالجهاز لتجعل جهاز Brotherأداة عمل أكثر كفاءة.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم • في حالة انقطاع الطاقة )تخزين الذاكرة( • اعدادات عامة • حفظ اعدادات المفضلة كاختصار • تقارير الطباعة • جداول الإعدادات والميزات 163
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < في حالة انقطاع الطاقة )تخزين الذاكرة( في حالة انقطاع الطاقة )تخزين الذاكرة( يتم تخزين اعدادات القوائم الخاصة بك بشكل دائم ،ولن يتم فقدانها في حالة انقطاع الطاقة.سيتم فقدان الإعدادات المؤقتة )على سبيل المثال ،التباين ووضع السفر(. • أثناء انقطاع التيار الكهربائي ،يُتفظ الجهاز بالتاريخ والوقت ومهام مؤقت الفاكس المبرمجة )على سبيل المثال :الفاكس المتأخر( لمدة 60ساعة تقري ًبا .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة اعدادات عامة • تعديل مسستوى صوت الجهاز • التغيير للتوقيت الصيفي تلقائ ًيا • تعيين العد التنازلي لوضع السكون • حول وضع السكون العميق • تعيين وضع ايقاف التشغيل تلقائ ًيا • تعيين التاريخ والوقت • تعيين المنطقة الزمنية • ضبط سطوع الإضاءة الخلفية لشاشة LCD • تغيير مدى بقاء الإضاءة الخلفية لشاشة LCD معرف المحطة • تعيين ّ • تعيين وضع طلب النغمة أو النبضة • خفض اسستهلاك مسحوق الحبر • منع الإتصا
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعديل مسستوى صوت الجهاز تعديل مسستوى صوت الجهاز << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) General Setupاعداد عام( .اضغط على ) OKموافق(. .bحدد ) Beepنغمة التنبيه( .اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < التغيير للتوقيت الصيفي تلقائ ًيا التغيير للتوقيت الصيفي تلقائ ًيا يمكنك برمجة الجهاز للتغيير تلقائ ًيا الى »التوقيت الصيفي«. مؤخرا في الخريف .تأكد من تعيين التاريخ والوقت الصحيحين في اعداد »التاريخ والوقت«. سسيقوم الجهاز باعادة تعيين نفسه ساعة واحدة مقد ًما في الربيع ،وساعة واحدة ً لإ تتوفر هذه الميزة الإ في بعض الدول فقط.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين العد التنازلي لوضع السكون تعيين العد التنازلي لوضع السكون يسستطيع »وضع السكون« )أو »وضع توفير الطاقة«( تقليل اسستهلاك الطاقة .عندما يكون الجهاز في »وضع السكون« ،فانه يعمل وكأنه في وضع ايقاف التشغيل .وسوف ينشط الجهاز ويبدأ الطباعة عندما يتلقى مهمة طباعة أو فاكس .اسستعن بهذه الإرشادات لتعيين فترة التأخير )عد تنازلي( التي يدخل بعدها الجهاز الى »وضع السكون«.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < حول وضع السكون العميق حول وضع السكون العميق اذا كان الجهاز في وضع السكون ولإ يسستقبل أي مهام لمدة زمنية معينة ،فسسيدخل الجهاز تلقائ ًيا في وضع السكون العميق .يتوقف طول المدة الزمنية على طرازك المعين والإعدادات الخاصة بك. يسستهلك وضع السكون العميق طاقة أقل من وضع السكون.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين وضع ايقاف التشغيل تلقائ ًيا تعيين وضع ايقاف التشغيل تلقائ ًيا بناء على الطراز المسستخدم والإعدادات المحددة .لإ يدخل الجهاز في وضع ايقاف التشغيل عندما يكون اذا كان الجهاز في »وضع السكون العميق« لمدة زمنية معينة ،فسوف ينتقل الجهاز الى »وضع ايقاف التشغيل« تلقائ ًيا ً متص ًلا بشسبكة أو خط هاتف ،أو عند وجود بيانات طباعة أمنة في الذاكرة)متوفر لطرز معينة فقط(.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين التاريخ والوقت تعيين التاريخ والوقت << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) Initial Setupالإعداد الأولي( .اضغط على ) OKموافق(. .bحدد ) Date&Timeالتاريخ والوقت( .اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين المنطقة الزمنية تعيين المنطقة الزمنية يمكنك تعيين المنطقة الزمنية لموقعك على الجهاز. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلتحديد التالي: .aحدد ) Initial Setupالإعداد الأولي( .اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < ضبط سطوع الإضاءة الخلفية لشاشة LCD ضبط سطوع الإضاءة الخلفية لشاشة LCD الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اذا كنت تواجه صعوبة في قراءة شاشة ،LCDفقد يساعد تغيير اعداد السطوع في هذا الأمر. .1اضغط على )الإعدادات( ) All Settings < Settingsجميع الإعدادات( < ) General Setupاعداد عام( < )اعدادات (LCD ) < LCD Settingsالإضاءة الخلفية( .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تغيير مدى بقاء الإضاءة الخلفية لشاشة LCD تغيير مدى بقاء الإضاءة الخلفية لشاشة LCD الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : قم بتعيين مدى بقاء الإضاءة الخلفية لشاشة .LCD .1اضغط على )الإعدادات( ) All Settings < Settingsجميع الإعدادات( < ) General Setupاعداد عام( < )اعدادات (LCD ) Dim Timer < LCD Settingsمؤقت التعتيم(. .
معرف المحطة الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين ّ معرف المحطة تعيين ّ الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : معرف المحطة وتًريخ ووقت الفاكس في أعلى كل فاكس تقوم بارساله. لتعيين الجهاز لطباعة ّ .1اضغط على )الإعدادات( ) All Settings < Settingsجميع الإعدادات( < ) Initial Setupالإعداد الأولي( < Station معرف المحطة( < )الفاكس( .Fax ّ ) ID .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تعيين وضع طلب النغمة أو النبضة تعيين وضع طلب النغمة أو النبضة الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : تم تعيين جهاز Brotherالذي بحوزتك ليقدم خدمة الإتصال النغمي .اذا كانت لديك خدمة الإتصال النبضي )الدوار( ،فيجب عليك تغيير وضع الإتصال. لإ تتوفر هذه الميزة في بعض البلدان. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < خفض اسستهلاك مسحوق الحبر خفض اسستهلاك مسحوق الحبر قد يؤدي اسستخدام ميزة »توفير الحبر« الى تقليل اسستهلاك الحبر .وعند تعيين »توفير الحبر« على وضع التشغيل ،فسستظهر الطباعة على المستندات بدرجة أقل وضو ًحا. نحن »لإ نوصي« باسستخدام ميزة »توفير الحبر« في طباعة صورة أو صور التدرج الرمادي.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < منع الإتصال رقم خطأ )تقييد الإتصال( منع الإتصال رقم خطأ )تقييد الإتصال( الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : تمنع هذه الميزة المسستخدمين من ارسال فاكس أو اجراء مكالمة برقم غير صحيح عن طريق الخطأ .يمكنك ضبط الجهاز بحيث يقوم بتقييد الطلب عندما تسستخدم لوحة الطلب ودفتر العناوين والاختصارات. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تقليل ضوضاء الطباعة تقليل ضوضاء الطباعة يمكن أن يعمل »الوضع الصامت« على تقليل ضوضاء الطباعة .عند تشغيل »الوضع الصامت« ،تصبح سرعة الطباعة أقل .اعداد المصنع هو »ايقاف التشغيل«. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < اعدادات عامة < تغيير اللغة على شاشة LCD تغيير اللغة على شاشة LCD يمكنك تغيير لغة شاشة LCDعند الحاجة لذلك. لإ تتوفر هذه الميزة في بعض البلدان. << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Initial Setupالإعداد الأولي( ،ثم اضغط على ) OKموافق(.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < حفظ اعدادات المفضلة كاختصار حفظ اعدادات المفضلة كاختصار • اضافة اختصارات • تغيير الاختصارات أو حذفها 181
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < حفظ اعدادات المفضلة كاختصار < اضافة اختصارات اضافة اختصارات الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : يمكنك اضافة اعدادات الفاكس ،والنسخ ،والمسح الضوئي ،واتصال الويب ،والتطبيقات التي تسستخدمها بشكل متكرر من خلال حفظها كاختصاراتك .يمكنك بعد ذلك الضغط على الاختصار لتطبيق هذه الإعدادات بد ًلإ من يدويا. اعادة ادخالها ً لإ تتوفر بعض القوائم المختصرة تب ًعا لطرازك.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < حفظ اعدادات المفضلة كاختصار < تغيير الاختصارات أو حذفها تغيير الاختصارات أو حذفها الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : لإ يمكنك تغيير اختصار اتصال الويب أو اختصار التطبيقات .اذا كنت بحاجة الى تغييرها ،فقم بحذفها ،ثم قم باضافة اختصار جديد. .1اضغط على ) Shortcutsالاختصارات() .اذا تم عرض ) Shortcutsالاختصارات((. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < تقارير الطباعة تقارير الطباعة • التقارير • طباعة تقرير 184
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < تقارير الطباعة < التقارير التقارير تتوفر التقارير التالية: التحقق من ) XMITطرز (MFC يطبع تقرير التحقق XMITتقرير التحقق من الإرسال لأخر عملية ارسال. دفتر العناوين )طرز (MFC دفتر العناوين قائمة أبجدية بالأسماء والأرقام المخزنة في ذاكرة »دفتر العناوين«. يومية الفاكس )طرز (MFC يطبع دفتر يومية الفاكس قائمة من المعلومات حول أخر 200فاكس صادر ووارد) .تشير TXالى ارسال ،وتشير RXالى اسستلام(.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < تقارير الطباعة < طباعة تقرير طباعة تقرير << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW .1اضغط على ) Menuالقائمة(. .2اضغط على aأو bلعرض الخيار ) Print Reportsتقارير الطباعة( ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .3اضغط على aأو bلعرض التقرير الذي ترغب في طباعته ،ثم اضغط على ) OKموافق(. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < جداول الإعدادات والميزات جداول الإعدادات والميزات ستساعدك جداول الإعدادات على فهم اختيارات وخيارات القوائم الموجودة في برامج الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < جداول الإعدادات والميزات < جداول الإعدادات )(DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW جداول الإعدادات )(DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW الطرز ذات العلاقةDCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW : ) General Setupاعداد عام( المسستوى 1 المسستوى 2 الأوصاف ) Tray Settingاعدادات الدرج( ) Paper Typeنوع الورق( قم بتعيين نوع الورق في درج الورق. ) Paper Sizeحجم الورق( قم بتعيين حجم الورق في درج الورق.
) Printerالطابعة( المسستوى 1 المسستوى 2 المسستوى 3 الأوصاف ) Emulationالمضاهاة( - - قم بتعيين وضع مضاهاة الطابعة. ) Qualityالجودة( - - تحديد جودة الطباعة. ) Print Optionsخيارات الطباعة( ) Font Listقائمة الخطوط( HP LaserJet اطبع قائمة الخطوط الداخلية الخاصة بالجهاز. BR-Script 3 ) Test Printاختبار الطباعة( - لطباعة صفحة اختبار.
المسستوى 1 المسستوى 2 المسستوى 3 المسستوى 4 الأوصاف ) Wired LANشسبكة LANالسلكية( TCP/IP Subnet Mask )قناع الشسبكة الفرعية( - لإدخال قناع الشسبكة الفرعية. ) Gatewayالبوابة( - لإدخال عنوان البوابة. ) Node Nameاسم - العقدة( أدخل اسم العقدة. WINS Config )تهيئة (WINS - حدد وضع تهيئة .WINS WINS Server )خادم (WINS Primary )الر ٍ ئيسي( حدد عنوان IPالخاص بالخادم WINSالرئيسي.
المسستوى 1 المسستوى 2 المسستوى 3 المسستوى 4 الأوصاف ) WLANشسبكة (WLAN ) Setup Wizardمعالج الإعداد( - - يدويا. قم بتهيئة اعدادات الشسبكة اللاسلكية ً WLAN Assistant )مساعد شسبكة (WLAN - - تهيئة اعدادات شسبكتك اللاسلكية باسستخدام قرص التثبيت من .Brother WPS - - قم بتهيئة اعدادات الشسبكة اللاسلكية باسستخدام طريقة الضغط بزر واحد.
المسستوى 1 المسستوى 2 ) WLANشسبكة TCP/IP (WLAN المسستوى 3 المسستوى 4 الأوصاف Boot Method )طريقة التمهيد( - حدد طريقة التمهيد التي تناسب احتياجاتك بأفضل صورة. IP Address )عنوان (IP - لإدخال عنوان .IP Subnet Mask )قناع الشسبكة الفرعية( - لإدخال قناع الشسبكة الفرعية. ) Gatewayالبوابة( - Node Name )اسم العقدة( - WINS Config )تهيئة (WINS - حدد وضع تهيئة .
المسستوى 4 الأوصاف المسستوى 3 المسستوى 1 المسستوى 2 - اعرض اسم الجهاز الخاص بجهازك. Wi-Fi Direct ) Device Info.معلومات Device Name )اسم الجهاز( الجهاز( SSID - اعرض SSIDالخاص بمالك المجموعة. IP Address )عنوان (IP - اعرض عنوان IPالحالي الخاص بجهازك. ) Status Info.معلومات ) Statusالحالة( الحالة( ) Signalالإشارة( - اعرض حالة شسبكة Wi-Fi Directالحالية.
المسستوى 1 المسستوى 2 الأوصاف يتم التنشسيط فقط عندما يتضمن الجهاز بيانات طباعة أمنة. ) Initial Setupالإعداد الأولي( المسستوى 1 المسستوى 2 الأوصاف ) Date&Timeالتاريخ والوقت( ) Date&Timeالتاريخ والوقت( ادخل الى قوائم اعداد التاريخ والوقت. ) Auto Daylightضبط التوقيت الصيفي تلقائيًّا( اضبط الجهاز للتغيير تلقائ ًيا الى »التوقيت الصيفي«. )متوفر لبعض الدول فقط( ) Resetاعادة التعيين( ) Time Zoneالمنطقة الزمنية( لتعيين المنطقة الزمنية الخاصة بك.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < جداول الإعدادات والميزات < جداول الإعدادات )MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/ (MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW جداول الإعدادات )MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ (MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : )الإعدادات( Settings المسستوى 1 )حبر( Toner المسستوى 2 المسستوى 3 الأوصاف ) Date & Timeالتاريخ والوقت( -
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 الأوصاف ) Tray Settingاعدادات الدرج( ) Paper Sizeحجم الورق( ) MP Trayالدرج متعدد الأغراض( )(MFC-L3770CDW تحديد حجم الورق الذي قمت بتحميله في الدرج متعدد الأغراض. ) Tray #1الدرج رقم (1لتحديد حجم الورق الذي قمت بتحميله في درج الورق القياسي.
المسستوى 3 المسستوى 4 ) Setting Lockقفل الإعدادات( )متاحة فقط عندما تدخل كلمة المرور للمرة الأولى(. ) Delete Storageحذف التخزين( المسستوى 5 الأوصاف قم بتقييد قدرة المسستخدمين غير المرخص لهم على تغيير اعدادات الجهاز. ) Macro IDمعرف الماكرو( - حذف بيانات الماكرو المسجلة. ) Font IDمعرف الخط( - حذف بيانات الخط المسجلة. ) Formatالتنسسيق( - اسستعادة بيانات الماكرو والخط من جهازك الى الإعدادات الافتراضية.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 الأوصاف ) Setup Sendاعداد الإرسال( Coverpage Note )ملاحظة صفحة الغلاف( - قم باعداد واحدة أو اثنتين من رسائل صفحة الغلاف المخصصة للطباعة على رسائل فاكس الإخراج. ) Auto Redialاعادة الإتصال تلقائيًّا( - قم بتعيين الجهاز لإعادة طلب رقم الفاكس الأخير بعد مرور خمس دقائق ،اذا لم يسستجب الفاكس وذلك بسبب انشغال الخط. ) Destinationالوجهة( - اضبط الجهاز لعرض معلومات الوجهة على شاشة LCDأثناء طلب الفاكس.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 Colour Correction )تصحيح اللون( ) Calibrationالمعايرة( ) Calibrateمعايرة( بدء معايرة الألوان للتحقق من الألوان وتصحيحها. الأوصاف ) Resetاعادة التعيين( اعادة تعيين معلمات المعايرة على الإعدادات الافتراضية. ) Registrationالتسجيل( - محاذاة وضع الطباعة لكل لون. Auto Correction )التصحيح التلقائي( - تعيين الجهاز لإجراء معايرة وتسجيل الألوان تلقائ ًيا.
المسستوى 3 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف المسستوى 4 IPv6 - قم بتشغيل بروتوكول IPv6أو ايقاف تشغيله. Ethernet - - حدد وضع ارتباط .Ethernet ) Wired Statusالحالة السلكية( - - اعرض حالة الشسبكة السلكية الحالية. ) MAC Addressعنوان (MAC - - اعرض عنوان MACالخاص بالجهاز. Set to Default )التعيين الى الإفتراضي( - - قم باسستعادة اعدادات الشسبكة السلكية الى اعدادات المصنع.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف ) WLANشسبكة (WLAN ) WLAN Statusحالة شسبكة (WLAN ) Statusالحالة( - اعرض حالة الشسبكة اللاسلكية الحالية. ) Signalالإشارة( - اعرض قوة اشارة الشسبكة اللاسلكية الحالية. SSID - لعرض SSIDالحالي. ) Comm. Modeوضع الإتصال( - اعرض وضع الإتصال الحالي. ) MAC Addressعنوان (MAC - - اعرض عنوان MACالخاص بالجهاز.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف ) Network Resetاعادة تعيين الشسبكة( - - - لإسستعادة جميع اعدادات الشسبكة مرة أخرى الى اعدادات المصنع. ) All Settingsجميع الإعدادات( < ) Print Reportsتقارير الطباعة( المسستوى 3 المسستوى 4 الأوصاف ) XMIT Verifyالتحقق من الإرسال( ) View on LCDالعرض على شاشة (LCD عرض تقارير التحقق من الإرسال حول الفاكسات المرسلة.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 الأوصاف ) Parts Lifeالعمر الافتراضي لقطع الغيار( 1 ) Drumالأسطوانة( )) Cyan(Cأزرق سماوي( يعرض العمر الافتراضي المتبقي لكل وحدة من وحدات الأسطوانة. )Magenta(M )أرجواني( )) Yellow(Yأصفر( ) Beltالحزام( - عرض العمر الافتراضي المتبقي لوحدة الحزام. ) Fuserمثبت الحبر( - عرض العمر الافتراضي المتبقي لمثبت الحبر.
معلومات ذات صلة • جداول الإعدادات والميزات 204
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من لوحة التحكم < جداول الإعدادات والميزات < جداول المزايا )MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/ (MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW جداول المزايا )MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ (MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : )حبر( Toner المسستوى 3 المسستوى 4 الأوصاف عرض العمر الافتراضي التقريبي المتبقي لمسحوق الحبر لكل لون.
)الفاكس( ) Faxعند ايقاف تشغيل معاينة الفاكس( المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف ) Redialاعادة الإتصال( Pause / )ايقاف مؤقت( - - - اعادة الإتصال بأخر رقم .عند ادخال رقم فاكس أو هاتف على لوحة التحكم ،تتغير »اعادة الإتصال« الى »ايقاف مؤقت« على شاشة .LCDاضغط على »ايقاف مؤقت« ان أردت مهلة أثناء الإتصال بأرقام ،مثل الوصول الى الرموز وأرقام بطاقات الإئتمان .يمكنك أيضً ا تخزين التوقف المؤقت عند اعداد العناوين.
المسستوى 3 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف المسستوى 4 ) Set Timeضبط الوقت( - قم بتعيين الوقت في اليوم الذي يتم فيه ارسال الفاكسات المؤجلة. - - أرسل فاكس بدون اسستخدام الذاكرة. ) Coverpage Setupاعداد Coverpage ) Setupاعداد صفحة صفحة الغلاف( الغلاف( - قم بتعيين الجهاز لإرسال صفحة الغلاف المبرمجة مسسبقًا تلقائ ًيا.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 ) Received Faxesرسائل الفاكس المسستلمة( Print/Delete )طباعة/حذف( الجميع "رسائل الفاكس الجديدة"( الأوصاف Delete All(New )) Faxesحذف الجميع "رسائل الفاكس القديمة"( احذف الفاكسات المسستلمة القديمة. ) Address Bookدفتر العناوين( - - حدد عنوان المسستلم من »دفتر العناوين«.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 الأوصاف < )المزيد من خيارات النسخ( 2)2in1في (1 ) Optionsالخيارات( قم بتعيين اعدادات النسخ المعينة مسسبقًا لوضع 2في .1 ) 2sidedالوجهان()) Mono Start (1⇒2البدء الأحادي( ) Colour Startبدء اللون( قم بتعيين اعدادات النسخ المعينة مسسبقًا لوضع النسخ على الوجهين ).
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 الأوصاف ) Optionsالخيارات( ) Page Layoutتخطيط الصفحة( - قم باجراء نُسخ Nفي 1أو بطاقة الهوية 2في .1 ) Auto Deskewتصحيح الحيود التلقائي( - قم بتعيين الجهاز لتصحيح انحراف المستندات تلقائ ًيا. Save as Shortcut )الحفظ كاختصار( ) Colour Adjustضبط - اللون( ضبط ألوان النسخ. - Remove Background ) Colourازالة لون الخلفية( قم بتغيير كمية ألوان الخلفية التي تمت ازالتها.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف ) to PCالى جهاز الكمبيوتر( ) to Fileالى الملف( Other Scan to ) Actionsالمسح الضوئي الأخر للاجراءات( - للمسح الضوئي للمستندات وحفظها في مجلد على الكمبيوتر.
المسستوى 3 المسستوى 4 المسستوى 5 المسستوى 6 الأوصاف ) to Networkالى الشسبكة( )تحديد اسم ملف التعريف( ) Startبدء( - أرسل البيانات الممسوحة ضوئ ًيا الى خادم CIFSعلى الشسبكة المحلية أو على الإنترنت. ) to SharePointالى (SharePoint Other Scan to Actions )المسح الضوئي الأخر للاجراءات( - - أرسل البيانات الممسوحة ضوئ ًيا عن طريق خادم .
المسستوى 1 المسستوى 3 الأوصاف المسستوى 2 - قم بتغيير اسم الاختصار. ) Editتحرير( - قم بتغيير اعدادات الاختصار. ) Deleteحذف( - احذف الاختصار. )تتوفر هذه الإعدادات عند الضغط على كل اسم اختصار ) Renameاعادة لمدة ثانيتين(.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر • تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة Web Based Management • تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد • أين يمكنني العثور على اعدادات الشسبكة الخاصة بجهاز Brotherالذي بحوزتي؟ 214
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة Web Based Management تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة Web Based Management Web Based Managementهي أداة تسستخدم مسستعرض ويب قياسس ًيا لإدارة جهازك باسستخدام بروتوكول نقل النص التشعبي ) (HTTPأو بروتوكول نقل النص التشعبي عبر طبقة مأخذ التوصيل الأمنة ).
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة < Web Based Managementما المقصود بالإدارة المستندة الى الويب؟ ما المقصود بالإدارة المستندة الى الويب؟ الإدارة المستندة الى الويب هي أداة مساعدة تسستخدم مسستعرض ويب قياسي لإدارة جهازك باسستخدام بروتوكول نقل النصوص الترابطية ) (HTTPأو بروتوكول نقل النصوص الترابطية عبر طبقة مأخذ التوصيل الأمنة ) .(HTTPSاكتب عنوان IPفي مسستعرض الويب الخاص بك للدخول اليه وتغيير اعدادات خادم الطباعة.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة < Web Based Managementالوصول الى أداة Web Based Management الوصول الى أداة Web Based Management • نوصي باسستخدام بروتوكول أمان HTTPSعند تهيئة الإعدادات باسستخدام أداة .Web Based Management • عندما تسستخدم HTTPSلتهيئة الإدارة المستندة الى الويب ) ،(Web Based Managementفسسيعرض المسستعرض مربع حوار التحذير .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام أداة < Web Based Managementتعيين كلمة مرور تسجيل الدخول لأداة الإدارة المستندة الى الويب ) (Web Based Managementأو تغييرها تعيين كلمة مرور تسجيل الدخول لأداة الإدارة المستندة الى الويب ) (Web Based Managementأو تغييرها نوصي بتغيير كلمة مرور تسجيل الدخول الافتراضية لمنع الوصول غير المصرح به الى أداة الإدارة المستندة الى الويب ).(Web Based Management .1قم بتشغيل مسستعرض الويب. .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد يسمح لك برنامج الإعداد عن بعد بتهيئة العديد من اعدادات جهاز Brotherمن الكمبيوتر .عند بدء الإعداد عن بعد ،يتم تنزيل الإعدادات الموجودة على جهاز Brotherالى الكمبيوتر ويتم عرضها على الشاشة .اذا قمت بتغيير الإعدادات على الكمبيوتر ،فانه يمكنك تحميلها مباشرة الى الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد )(Windows الإعداد عن بُعد )(Windows • اعداد جهاز Brotherمن الكمبيوتر الخاص بك )(Windows • اعداد جهاز Brotherباسستخدام )ControlCenter4 (Windows • اعداد دفتر عناوين الجهاز باسستخدام )ControlCenter4 (Windows 220
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد ) < (Windowsاعداد جهاز Brotherمن الكمبيوتر الخاص بك )(Windows اعداد جهاز Brotherمن الكمبيوتر الخاص بك )(Windows الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : في حالة تعيين ميزة Secure Function Lockعلى ) Onوضع التشغيل( ،فحينها لإ يمكنك اسستخدام الإعداد عن بُعد. .
انقر فوق ) Exportتصدير( لحفظ دفتر العناوين أو جميع اعدادات الجهاز. ) Importاسستيراد( انقر لإسستيراد ملف وقراءة اعداداته. ) Printطباعة( انقر لطباعة العناصر المحددة على الجهاز .لإ يمكنك طباعة البيانات حتى يتم تحميلها على الجهاز .انقر فوق ) Applyتطبيق( لتحميل البيانات الجديدة للجهاز ،ثم انقر فوق ) Printطباعة(. ) OKموافق( انقر لتبدأ تحميل البيانات الى الجهاز ،ثم اخرج من برنامج الإعداد عن بعد .
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد ) < (Windowsاعداد جهاز Brotherباسستخدام )ControlCenter4 (Windows اعداد جهاز Brotherباسستخدام )ControlCenter4 (Windows الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : في حالة تعيين ميزة Secure Function Lockعلى ) Onوضع التشغيل( ،فحينها لإ يمكنك اسستخدام الإعداد عن بُعد. .
) Cancelالغاء( انقر للخروج من برنامج الإعداد عن بعد بدون تحميل البيانات الى الجهاز. ) Applyتطبيق( انقر لتحميل البيانات الى الجهاز بدون الخروج من برنامج الإعداد عن بعد. .5انقر فوق ) OKموافق(. • اذا كان جهاز الكمبيوتر محم ًيا بجدار حماية ولإ يمكنه اسستخدام الإعداد عن بعد ،فقد تحتاج الى تكوين اعدادات جدار الحماية لإتًحة الإتصال عبر المنفذين رقم 137و.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد ) < (Windowsاعداد دفتر عناوين الجهاز باسستخدام )ControlCenter4 (Windows اعداد دفتر عناوين الجهاز باسستخدام )ControlCenter4 (Windows الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اسستخدم الإعداد عن بعد من خلال CC4لإضافة أو تغيير أرقام دفتر العناوين على الكمبيوتر.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد )(Macintosh الإعداد عن بُعد )(Macintosh • قم باعداد جهاز Brotherبتوصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac • قم باعداد دفتر عناوين جهازك مع توصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac 226
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد ) < (Macintoshقم باعداد جهاز Brother بتوصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac قم باعداد جهاز Brotherبتوصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اسستخدم ميزة الإعداد عن بعد لإعداد جهاز Brotherالخاص بك باسستخدام وصلة كبل .
) Printطباعة( انقر لطباعة العناصر المحددة على الجهاز .لإ يمكنك طباعة البيانات حتى يتم تحميلها على الجهاز .انقر فوق ) Applyتطبيق( لتحميل البيانات الجديدة للجهاز ،ثم انقر فوق ) Printطباعة(. ) OKموافق( انقر لتبدأ تحميل البيانات الى الجهاز ،ثم اخرج من برنامج الإعداد عن بعد .اذا ظهرت رسالة خطأ ،فأدخل البيانات الصحيحة مرة أخرى ،ثم انقر فوق ) OKموافق(. ) Cancelالغاء( انقر للخروج من برنامج الإعداد عن بعد بدون تحميل البيانات الى الجهاز.
الصفحة الرئيسسية < اعدادات الجهاز < تغيير اعدادات الجهاز من الكمبيوتر < تغيير اعدادات الجهاز باسستخدام الإعداد عن بعد < الإعداد عن بُعد ) < (Macintoshقم باعداد دفتر عناوين جهازك مع توصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac قم باعداد دفتر عناوين جهازك مع توصيل كبل ) USBلنظام التشغيل (Mac الطرز ذات العلاقةMFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW : اسستخدم ميزة الإعداد عن بعد لإضافة أرقام دفتر العناوين أو تغييرها على جهاز الكمبيوتر الخاص بك باسستخدام وصلة كبل .
الصفحة الرئيسسية < المُلحق المُلحق • المواصفات • كيفية ادخال النصوص على جهاز Brother • الملحقات • معلومات مهمة عن العمر الافتراضي لخرطوشة الحبر • أرقام Brother 230
الصفحة الرئيسسية < المُلحق < المواصفات المواصفات المواصفات العامة نوع الطابعة • مصباح LED طريقة الطباعة • طابعة صمام ثنائى مشع للضوء الكتروفوتوغرافية سعة الذاكرة القياسسية • 512ميجابايت ) LCDشاشة بلورات سائلة( 1 • DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW 16حرفًا لكل سطرين • MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW شاشة لمس LCD TFTمقاس 3.7بوصات ) 93.
260وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا اسستهلاك الطاقة • )المتوسط( MFC-L3745CDW - • MFC-L3750CDW 260وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا • MFC-L3770CDW 260وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا • النسخ 2 DCP-L3510CDW 400وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا • DCP-L3551CDW 400وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا • MFC-L3710CW - • MFC-L3735CDN 430وات عند 25درجة مئوية تقري ًبا • MFC-L3745CDW - • MFC-L3750CDW
9.7وات تقري ًبا اسستهلاك الطاقة • )المتوسط( DCP-L3551CDW 9.7وات تقري ًبا • MFC-L3710CW - • MFC-L3735CDN 10.1وات تقري ًبا • MFC-L3745CDW - • MFC-L3750CDW 10.1وات تقري ًبا • MFC-L3770CDW 10.1وات تقري ًبا السكون العميق 2 • DCP-L3510CDW 1.2وات تقري ًبا • DCP-L3551CDW 1.2وات تقري ًبا • MFC-L3710CW - • MFC-L3735CDN • 1.
475 : *** MFC-L3770CDW • DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/) MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ (MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW • (الأوزان )بالإضافة الى المرفقات 410 : * 414 : ** 509 : *** DCP-L3510CDW كجم21.9 DCP-L3551CDW • كجم23.5 MFC-L3710CW • كجم22.5 MFC-L3735CDN • كجم23.5 MFC-L3745CDW • كجم23.4 MFC-L3750CDW • كجم23.6 MFC-L3770CDW • كجم24.
درجة الحرارة التخزين • من 0الى 40درجة مئوية الرطوبة التشغيل • من 20الى ) %80دون تكاثف( التخزين • من 10الى ) %95دون تكاثف( • حتى 50ورقة ) ADFوحدة تغذية المستندات التلقائية( )DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/ MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ (MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW للحصول على أفضل النتائج نوصي بالتالي: • درجة الحرارة 20 :الى 30درجة مئوية • الرطوبة 50 :الى %70 • 1 قطريا.
ادخال الورق فتحة التغذية اليدوية )DCP-L3510CDW/ DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW/ MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/ (MFC-L3750CDW جم/م2 وزن الورق • 60الى 163 السعة القصوى لكمية الورق • ورقة واحدة اخراج الورق درج الاخراج للطباعة المواجهة للأسفل • حتى 150ورقة بوزن 80جم/م 2من الورق العادي )تسليم مواجه للأسفل الى درج اخراج الورق المواجه الى الأسفل( درج الاخراج للطباعة المواجهة للأسفل • ورقة واحدة )تسليم مواجه للأعلى الى درج الإخراج المواجه للأعلى(
فرز النسخ • نعم تجميع النسخ • حتى 99صفحة تكبير/تصغير • 25الى ) %400بمعدل زيادة (%1 الدقة • الحد الأقصى x 600 600نقطة لكل بوصة انتهاء وقت النسخة الأولى 1 أحادي اللون • MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW أقل من 15ثانية عند 23درجة مئوية 230 /فولت • DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW أقل من 17.
سرعة الطباعة 2 1 حتى 18صفحة /الدقيقة )حجم (A4 الطباعة على وجه واحد • MFC-L3735CDN/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW حتى 25صفحة /الدقيقة )حجم (Letter حتى 24صفحة /الدقيقة )حجم (A4 • MFC-L3745CDW حتى 23صفحة /الدقيقة )حجم (Letter حتى 22صفحة /الدقيقة )حجم (A4 اللون • DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW/MFC-L3710CW حتى 19صفحة /الدقيقة )حجم (Letter حتى 18صفحة /الدقيقة )حجم (A4 • MFC-L3735CDN/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW ح
)®IEEE 802.11g/n (Wi-Fi Direct • NFC MFC-L3770CDW نعم 1 يُتوي جهازك علي واجهة USB 2.0عالية السرعة .كما يمكن توصيل الجهاز بكمبيوتر به واجهة .USB 1.1 2 لإ يتم دعم منافذ USBمن جهات أخرى. 3 اسستخدم كابل مزدوج مجدول من الفئة ) 5أو أعلى( ً متصلأ ً توصيلا مسستقيمًا. مواصفات ميزة الطباعة المباشرة ملاحظة تتوفر هذه الوظيفة لـ .MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW التوافق • PDFالإصدار) JPEG، Exif+JPEG، PRN ،1.
)IEEE128 (4 )بما في ذلك برامج التشغيل( 802.11b/g 100Base/n TX )Ethernet ( نظام التشغيل Windows Windows 7 SP1 / 8 / 8.1 2 3 غير متوفر الطباعة فاكس الكمبيوتر الشخصي Windows 10 Home / 10 Pro / 10 Education / 10 Enterprise 2 3 مسح ضوئي Windows Server 2008 غير متوفر 4 معالج 32بتًا ) (×86أو 64 ب ًتا )(×64 50ميجابايت الطباعة Windows Server 2008 R2 650ميجابايت 1.
الصفحة الرئيسسية < المُلحق < كيفية ادخال النصوص على جهاز Brother كيفية ادخال النصوص على جهاز Brother << DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW << MFC-L3710CW/MFC-L3735CDN/MFC-L3745CDW/MFC-L3750CDW/MFC-L3770CDW DCP-L3510CDW/DCP-L3551CDW عند الحاجة الى كتابة نص ،أدخل الأحرف على الجهاز .ربما تختلف الأحرف المتوفرة وفقًا للعملية التي تنفذها.
معرف المحطة • تعيين ّ 242
الصفحة الرئيسسية < المُلحق < الملحقات الملحقات عندما يُين موعد استبدال أحد المسستلزمات مثل مسحوق الحبر أو الأسطوانة ،سستظهر رسالة خطأ على لوحة التحكم بالجهاز أو في .Status Monitorلمزيد من المعلومات حول المسستلزمات الخاصة بجهازك ،تفضل بزيارة www.brother.com/original/index.htmlأو اتصل بالوكيل المحلي لشركة .Brother سسيختلف اسم طراز الإمداد حسب الدولة والمنطقة.
معلومات ذات صلة • المُلحق • استبدال المسستلزمات 244
الصفحة الرئيسسية < المُلحق < معلومات مهمة عن العمر الافتراضي لخرطوشة الحبر معلومات مهمة عن العمر الافتراضي لخرطوشة الحبر العمر الافتراضي لخرطوشة الحبر هذا المنتج يكتشف العمر الافتراضي لخراطيش الحبر باسستخدام الطريقتين التاليتين: • الاكتشاف عن طريق عد نقاط كل لون اللازمة لإنشاء صورة • الاكتشاف عن طريق عد دورات بكرة المطور بهذا المنتج وظيفة تعمل على عد نقاط كل لون المسستخدمة لطباعة كل مستند ودورات بكرة المطور الخاصة بكل خرطوشة حبر .
الصفحة الرئيسسية < المُلحق < أرقام Brother أرقام Brother هام للحصول على المساعدة الفنية ،يجب عليك الإتصال بخدمة عملاء Brotherأو موزع Brotherالمحلي الذي تتعامل معه. الأسسئلة المتكررة )(FAQs يعد Brother Solutions Centerالمصدر الوحيد الذي نوفره لكل احتياجات جهازك .قم بتنزيل أحدث البرامج والأدوات المساعدة واقرأ الأسسئلة الشائعة وتلميحات اسستكشاف الأخطاء واصلاحها لتتعرف على كيفية الاسستفادة القصوى من منتج .
زوروا موقعنا على شسبكة النترنت www.brother.