الجهاز طراز OptiPlex 7760متعدد الإمكانات من Dell دليل الخدمة النموذج الرقابيW17C : النوع الرقابيW17C001 :
الملاحظات والتنبيهات والتحذيرات ملاحظة :تشير كلمة "ملاحظة" إلى معلومات هامة تساعدك على تحقيق أقصى استفادة من المنتج الخاص بك. تنبيه :تشير كلمة "تنبيه" إما إلى احتمال حدوث تلف بالأجهزة أو فقدان للبيانات ،كما تعلمك بكيفية تجنب المشكلة. تحذير :تشير كلمة "تحذير" إلى احتمال حدوث ضرر بالممتلكات أو التعرض لإصابة جسدية أو الوفاة. حقوق النشر © 2018 2017لشركة Dell Inc.أو الشركات التابعة لها .جميع الحقوق محفوظة .
جدول المحتويات 1العمل على الكمبيوتر الخاص بك6 ............................................................................................................................................. تعليمات السلامة6 ..................................................................................................................................................................................... 6 ............................................................................................................
تركيب اللوح الواقي للوحة النظام30 ....................................................................................................................................................... 31 ...................................................................................................................................................................................Intel Optane إزالة بطاقة 31 ..........................................................................................................
إزالة الميكروفونات74 ......................................................................................................................................................................... تركيب الميكروفونات75 ...................................................................................................................................................................... لوحة الإدخال والإخراج76 ...................................................................................................
1 العمل على الكمبيوتر الخاص بك الموضوعات: • تعليمات السلامة • إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك — Windows 10 • قبل العمل داخل الكمبيوتر • بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك تعليمات السلامة استعن بتوجيهات السلامة التالية لحماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك من أي تلف محتمل وضمان سلامتك الشخصية .وما لم يتم توضيح غير ذلك ،يفترض كل إجراء من الإجراءات المضمنة في هذا المستند توفر الشروط التالية: • قيامك بقراءة معلومات الأمان الواردة مع الكمبيوتر.
قبل العمل داخل الكمبيوتر 1 تأكد أن سطح العمل مسطح ونظيف لوقاية غطاء جهاز الكمبيوتر من التعرض للخدوش. 2 قم بإيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. إذا كان الكمبيوتر موصلاً بجهاز إرساء ،قم بفك إرسائه. 4 افصل كل كبلات الشبكة من الكمبيوتر( في حالة التوفر). 3 تنبيه :إذا كان جهاز الكمبيوتر لديك يحتوي على منفذ ،RJ45فقم بفصل كبل الشبكة عن طريق فصل الكبل من جهاز الكمبيوتر.
2 التكنولوجيا والمكونات يتناول هذا الفصل التكنولوجيا والمكونات المتوفرة في النظام. الموضوعات: • DDR4 • ميزات USB • HDMI DDR4 ت ُعد ذاكرة ( DDR4معدل نقل البيانات المزدوج من الجيل الرابع )بمثابة ذاكرة فائقة السرعة تأتي خلفًا لتقنيتي DDR2و DDR3وهي تسمح بسعة تصل إلى 512جيجابايت ،بالمقارنة بالسعة القصوى لـ DDR3البالغة 128جيجابايت لكل .
الميزة/الخيار DDR3 DDR4 مزايا ذاكرة DDR4 برنامج تشغيل )DQ (ALT 40&Omega 48&Omega الأمثل لتطبيقات PtP ناقل DQ SSTL15 POD12 ً تشويشا وطاقة وحدة إدخال/إخراج أقل قيم ( RTTفي &)Omega 120و 60و 40و 30و20 240و 120و 80و 60و 48و 40و34 دعم معدلات سرعة نقل بيانات أعلى غير مسموح بـ RTT قراءة حالات الارتفاع المفاجئ للتيار يتم تعطيله أثناء قراءة حالات الارتفاع المفاجئ للتيار سهولة الاستخدام أوضاع ODT
تتميز وحدات DDR4بحافة منحنية للمساعدة في الإدخال وتقليل الضغط على لوحة الدائرة المطبوعة( ) PCBأثناء تركيب الذاكرة. شكل .3الحافة المنحنية ميزات USB تم طرح الناقل التسلسلى العالمى ،أو ،USBفى عام .1996وقد قام بتبسيط الاتصال بشكل كبير بين أجهزة الكمبيوتر المضيفة والأجهزة الطرفية مثل أجهزة الماوس ولوحات المفاتيح ومحركات الأقراص الخارجية والطابعات. دعنا نلق نظرة سريعة على تطور USBبالإشارة إلى الجدول أدناه. جدول .
السرعة حاليًا ،يتوفر 3أوضاع سرعة يتم تحديدها وفقًا لأحدث مواصفات منفذ USB 3.0/USB 3.1من الجيل الأول .وهي تتمثل في Super-Speedو Hi-Speedو .Full-Speedيتمتع بشكل شائع بـ USB 2.0 وضع SuperSpeedالجديد بمعدل نقل يبلغ 4.8جيجابت/ث .وعلى الرغم من أن المواصفات تحتفظ بوضع Hi-Speedو ،Full-Speed USBالذي يعرف ٍ و 1.1على التوالي ،لا تزال الأوضاع الأبطأ تعمل بسرعة 480ميجابت/ث و 12ميجابت/ث على التوالي ،كما يتم الاحتفاظ بها للحفاظ على التوافق مع الإصدارات الأقدم.
• أجهزة الوسائط المتعددة • أجهزة الاتصال بالشبكة • البطاقات ولوحات الوصل المزودة بمهايئ عبر منافذ USB 3.0/USB 3.1من الجيل الأول التوافق تماما .أولاً وقبل كل شيء ،مع تحديد منافذ USB تتمثل الأخبار السارة في أن منافذ USB 3.0/USB 3.1من الجيل الأول تم التخطيط لها بعناية منذ البداية لمناسبة منفذ ً USB 2.0 3.0/USB 3.
• تدعم HDMIالاتصال بين مصدر الفيديو( مثل مشغل ) DVDو ،DTVمما يمكن وظيفة جديدة التكنولوجيا والمكونات 13
3 إزالة المكونات وتركيبها الموضوعات: • الأدوات الموصى باستخدامها • قائمة حجم المسامير اللولبية • مخطط لوحة النظام • الأقدام المطاطية • غطاء الكبل -اختياري • الحامل • الغطاء الخلفي • محرك الأقراص الثابتة • وحدة الذاكرة • واقي لوحة النظام • Intel Optane • محرك الأقراص المزود بذاكرة مصنوعة من مكونات صلبة SSD - • بطاقة WLAN • مروحة النظام • كاميرا منبثقة • البطارية الخلوية المصغرة • المشتت الحر
• مخطاط بلاستيكي ملاحظة :مفك المسامير اللولبية #0للمسامير اللولبية 0-1ومفك المسامير اللولبية للمسامير اللولبية 4-2 قائمة حجم المسامير اللولبية جدول .3الطراز 7760 OptiPlexمتعدد الإمكانات المكون نوع المسمار اللولبي الكمية واقي لوحة النظام M3x5 5 واقي بطاقة WLAN M2x2.5 2 بطاقة WLAN M2x2.5 1 محرك الأقراص المزود بذاكرة مصنوعة من M2x2.
المكون نوع المسمار اللولبي الكمية منفذ سماعة الرأس M3x5 1 الهوائيات( وحدتان) M2x2.
1 موصل تيار وحدة الإمداد بالتيار( )PSU 2 المعالج 3 فتحات الذاكرة 4 موصل الإضاءة الخلفية 5 موصل كاميرا الويب 6 فتحة SATA/M.
إزالة الأقدام المطاطية 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 ارفع الأقدام المطاطية عند الحافة السفلية من قاعدة مجموعة الشاشة واسحبها للخارج. تركيب الأقدام المطاطية 1 18 قم بمحاذاة الأقدام المطاطية مع الفتحات الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة واضغط عليها بقوة في مكانها.
2 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. غطاء الكبل -اختياري إزالة غطاء الكبل 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المسمار اللولبي( ) M3x5الفردي المثبت لغطاء الكابل بغطاء القاعدة[ ].1 3 ارفع غطاء الكابل عن غطاء القاعدة[ ].
تركيب غطاء الكبل 1 ضع غطاء الكبل على غطاء القاعدة[ ].1 2 أعد وضع المسمار اللولبي الفردي المثبت لغطاء الكبل بغطاء القاعدة[ ].
3 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. الحامل إزالة الحامل ينطبق الإجراء التالي فقط على الأنظمة التي يتم شحنها مزودة بحامل قابل لضبط الارتفاع( : )HAS 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 لتجنب إتلاف الشاشة ,ضع النظام على سطح مستو وناعم ونظيف. 3 لإزالة الحامل: a b c اضغط على لسان التحرير وتحريكه للأمام على الغطاء[ ].1 أمسك اللسان فى موضع التحرير وارفع الحامل لأعلى[ ].
تركيب الحامل ينطبق الإجراء التالي فقط على الأنظمة التي يتم شحنها مزودة بحامل قابل لضبط الارتفاع( : )HAS 1 لتركيب الحامل: a b 22 قم بمحاذاة الألسنة الموجودة على الحامل[ ].1 قم بتثبيت الحامل في مكانه على الغطاء الخلفي[ ].
2 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. الغطاء الخلفي إزالة الغطاء الخلفي 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة الحامل. 3 وحرك الغطاء الخلفي في الاتجاه الموضح لتحريره من اضغط مع الاستمرار على اللسان الموجود على الغطاء الخلفي لتحريره من المزلاج الموجود على اللوح الواقي للوحة النظام ِّ الإطار الأوسط[ ].1 4 ارفع الغطاء الخلفي من الإطار الأوسط واللوح الواقي للوحة النظام[ ].
تركيب الغطاء الخلفي 1 ضع الغطاء الخلفي على النظام. 2 اضغط مع الاستمرار على اللسان[ ] 1وقم بمحاذاة الفتحات الموجودة على الغطاء الخلفي مع الفتحات الموجودة على الإطار الأوسط. 3 حرك الغطاء الخلفي فى الاتجاه الموضح لقفل لسان الغطاء الخلفي أسفل المزلاج الموجود في واقي لوحة النظام[ ].
4 قم بتركيب الحامل. 5 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. محرك الأقراص الثابتة إزالة مجموعة محرك الأقراص الثابتة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b 3 الحامل الغطاء الخلفي لإزالة مجموعة محرك الأقراص الثابتة: a b اضغط لأسفل على اللسان الذي يثبت مجموعة محرك الأقراص الثابتة باللوح الواقي للوحة النظام[ ].
4 لإزالة حامل محرك الأقراص الثابتة: a b قم برفع الألسنة الموجودة على حامل محرك الأقراص الثابتة من الفتحات الخاصة بها الموجودة على محرك الأقراص الثابتة[ ].1 أزح محرك الأقراص الثابتة وارفعه بعيداً عن الحامل[ ].2 تركيب مجموعة محرك الأقراص الثابتة 1 لتركيب حامل محرك الأقراص الثابتة: a b 26 قم بمحاذاة الألسنة الموجودة على حامل محرك الأقراص الثابتة مع الفتحات الموجودة على محرك الأقراص الثابتة[ ].
2 لتركيب مجموعة محرك الأقراص الثابتة: a b 3 قم بتركيب المكونات التالية: a b 4 ضع مجموعة محرك الأقراص الثابتة في الفتحة[ ].1 قم بتحريكها لقفل اللسان الأزرق الموجود على مجموعة محرك الأقراص الثابتة باللسان المعدني الموجودة على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
إزالة وحدة الذاكرة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b 3 الحامل الغطاء الخلفي لتحديد موقع وحدة الذاكرة على لوحة النظام ,ارفع لفتح باب DIMMالموجود على اللوح الواقي للوحة النظام[ ].1 4 ارفع مشابك الاحتجاز الموجودة على كل طرف من فتحة وحدة الذاكرة حتى تنبثق وحدة الذاكرة[ ].2 5 ارفع وحدة الذاكرة من الفتحة الخاصة بها[ ].
3 قم بمحاذاة الألسنة الموجودة على باب DIMMمع الفتحات الموجودة على اللوح الواقي للوحة النظام ثم أدخله في مكانه. 4 قم بتركيب المكونات التالية: a b 5 الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. واقي لوحة النظام إزالة اللوح الواقي للوحة النظام 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب اللوح الواقي للوحة النظام 1 ضع اللوح الواقي للوحة النظام على لوحة النظام. 2 قم بمحاذاة الفتحات الموجودة على اللوح الواقي للوحة النظام مع الفتحات الموجودة على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 3 أعد تركيب المسامير اللولبية الخمسة( ) M3x5التي تثبت اللوح الواقي للوحة النظام بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b 5 الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. Intel Optane إزالة بطاقة Intel Optane 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b c الحامل الغطاء الخلفي اللوح الواقي للوحة النظام 3 قم بإزالة المسمار اللولبي( ) M2الذي يثبت بطاقة Intel Optaneبلوحة النظام[ ].
تركيب بطاقة Intel Optane 1 أعد تركيب اللوحة الحرارية الموجودة على مخطط المستطيل المميز على لوحة النظام[ ].1 2 أدخل بطاقة Intel Optaneفي فتحة البطاقة الموجودة على لوحة النظام[ ].2 3 أعد وضع المسمار اللولبي( ) M2الذي يثبت بطاقة Intel Optaneبلوحة النظام[ ].
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 5 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. محرك الأقراص المزود بذاكرة مصنوعة من مكونات صلبة SSD - إزالة بطاقة SSD 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب بطاقة SSD 1 أعد تركيب اللوحة الحرارية الموجودة على مخطط المستطيل المميز على لوحة النظام[ ].1 ملاحظة :يجب تركيب محرك الأقراص في الحالة الثابتة من نوع M.2 PCIeبسعة تزيد عن 512جيجابايت( 512جيجابايت 1/تيرابايت 2/تيرابايت )مزودًا بوسادة حرارية .ولا يتطلب محرك الأقراص في الحالة الثابتة من نوع M.2 SATAو M.2 PCIeبسعة 128جيجابايت و 256جيجابايت وسادة حرارية. 2 أدخل بطاقة SSDداخل فتحة البطاقة الموجودة في لوحة النظام[ ].
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 5 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. بطاقة WLAN إزالة بطاقة WLAN 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 لإزالة بطاقة :WLAN a b c d 36 قم بإزالة المسمار اللولبي( ) M2الذي يثبت حامل بطاقة WLANوبطاقة WLANفي لوحة النظام[ ].1 حرك حامل بطاقة WLANورفعه خارج بطاقة ].2[ WLAN ِّ افصل كبلات الهوائي من بطاقة الشبكة المحلية اللاسلكية( ].3[) WLAN حرك بطاقة WLANوقم بإزالتها خارج فتحة بطاقة ].
تركيب بطاقة الشبكة اللاسلكية محلية النطاق ()WLAN 1 لتركيب بطاقة :WLAN a b c d قم بمحاذاة بطاقة WLANوإعادة تركيبها في فتحة بطاقة ].1[ WLAN صل كابلات الهوائي ببطاقة ].2[ WLAN أعد وضع حامل بطاقة WLANعلى بطاقة ].3[ WLAN أعد تركيب المسمار اللولبي( ) M2الذي يثبت حامل بطاقة WLANوالبطاقة اللاسلكية في لوحة النظام[ ].
2 لتركيب اللوح الواقي ببطاقة :WLAN a b c 38 قم بمحاذاة فتحة المسمار اللولبي الموجودة على اللوح الواقي لبطاقة WLANمع فتحة المسمار اللولبي الموجودة على لوحة النظام ووضع اللوح الواقي لبطاقة WLANعلى لوحة النظام[ ].1 أعد تركيب المسمارين اللولبيين( ) M2المثبتين للوح الواقي لبطاقة WLANبلوحة النظام[ ].2 أعد توجيه كبل الهوائي من خلال قناة التوجيه [].
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 4 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. مروحة النظام إزالة مروحة النظام 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b c الحامل الغطاء الخلفي اللوح الواقي للوحة النظام 3 افصل كبل مروحة النظام عن المقبس الموجود على لوحة النظام[ ].
تركيب مروحة النظام 1 قم بمحاذاة فتحات المسامير اللولبية الموجودة بمروحة النظام مع فتحات المسامير اللولبية الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 2 أعد وضع المسامير اللولبية( ) M3الثلاثة التي تثبت مروحة النظام بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 3 قم بتوصيل كبل مروحة النظام بالمقبس الموجود على لوحة النظام[ ].
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 5 واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. كاميرا منبثقة إزالة الكاميرا المنبثقة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 لإزالة إطار الكاميرا: a b 5 لإزالة وحدة الكاميرا المنبثقة: a b 42 اضغط على الجزء العلوي من مجموعة الكاميرا المنبثقة لتمديد الكاميرا المنبثقة[ ].1 قم بإزالة المسامير اللولبية الثلاثة( ) M3المثبتة للإطار في مجموعة الكاميرا المنبثقة[ ].2 ارفع إطار الكاميرا المنبثقة خارج مجموعة الكاميرا المنبثقة[ ].
تركيب الكاميرا المنبثقة 1 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 لإعادة وضع وحدة الكاميرا: a b 3 أعد وضع وحدة الكاميرا جنبًا إلى جنب مع كبل الكاميرا فى الفتحة الموجودة على مجموعة الكاميرا المنبثقة[ ].1 قم بمحاذاة فتحات المسامير اللولبية الموجودة بإطار الكاميرا المنبثقة مع فتحات المسامير اللولبية الموجودة بمجموعة الكاميرا المنبثقة[ ].
4 لإعادة وضع مجموعة الكاميرا: a b c d e 5 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 44 قم بمحاذاة مجموعة الكاميرا المنبثقة على قاعدة لوحة الشاشة وقم بتوجيه كبل الكاميرا من خلال قناة التوجيه[ ].1 أعد وضع المسمارين اللولبيين( ) M3المثبتين لمجموعة الكاميرا المنبثقة بالإطار الأوسط[ ].2 قم بتوصيل كبل الكاميرا بلوحة النظام[ ].3 قم بمحاذاة غطاء مجموعة الكاميرا المنبثقة على الإطار الأوسط[ ].
البطارية الخلوية المصغرة إزالة البطارية الخلوية المصغرة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b c الحامل الغطاء الخلفي واقي لوحة النظام 3 اضغط على اللسان الموجود بمقبس البطارية الخلوية المصغرة في حتى تخرج البطارية الخلوية المصغرة[ ].1 4 ارفع البطارية الخلوية المصغرة خارج مقبس البطارية الخلوية المصغرة[ ].2 تركيب البطارية الخلوية المصغرة 1 متجها لأعلى[ ].
a b c 4 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. المشتت الحراري تسرد الموضوعات التالية خطوات إزالة المشتت الحراري وتركيبه لبنية الذاكرة الموحدة( ) UMAووحدة معالجة الرسومات المنفصلة( ).dGPU إزالة مجموعة المشتت الحراري UMA - 1 ملاحظة :قم بإجراء الخطوات التالية لإزالة المشتت الحراري لبطاقة رسومات بنية الذاكرة الموحدة( ).
إزالة المشتت الحراري dGPU - 1 ملاحظة :قم بإجراء الخطوات التالية لإزالة المشتت الحراري لوحدة معالجة الرسومات المنفصلة( ).dGPU اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. 2 قم بإزالة المكونات التالية: a b c الحامل الغطاء الخلفي اللوح الواقي للوحة النظام 3 بترتيب تسلسلي( كما هو موضح على المشتت الحراري) ،قم بفك مسامير التثبيت اللولبية التسعة التي تثبت المشتت الحراري بلوحة النظام وقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
تركيب مجموعة المشتت الحراري UMA - 1 ملاحظة :قم بإجراء الخطوات التالية لتركيب المشتت الحراري لبطاقة رسومات بنية الذاكرة الموحدة( ).UMA قم بمحاذاة مسامير التثبيت اللولبية الموجودة في المشتت الحراري مع فتحات المسامير اللولبية الموجودة في لوحة النظام وقاعدة مجموعة الشاشة [.]1 2 48 بترتيب تسلسلي( كما هو موضح على المشتت الحراري) ،أحكم ربط مسامير التثبيت اللولبية التي تثبت المشتت الحراري بلوحة النظام وقاعدة مجموعة الشاشة [.
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 4 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. تركيب المشتت الحراري dGPU - 1 ملاحظة :قم بإجراء الخطوات التالية لتركيب المشتت الحراري لوحدة معالجة الرسومات المنفصلة( ).dGPU قم بمحاذاة مسامير التثبيت اللولبية الموجودة في المشتت الحراري مع فتحات المسامير اللولبية الموجودة في لوحة النظام وقاعدة مجموعة الشاشة [.
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c 4 اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. المعالج إزالة المعالج 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب المعالج 1 تأكد من تمديد ذراع التحرير الموجود بحاوية المعالج إلى أبعد نقطة في وضع الفتح .قم بمحاذاة السنون الموجودة في المعالج مع الألسنة الموجودة في مقبس المعالج وضع المعالج داخل المقبس الخاص به[ ].1 ملاحظة :إذا تم استبدال المعالج ،فاستخدم اللوحة الحرارية المتوفرة في الطاقم لضمان تحقيق التوصيل الحراري. تنبيه :يحتوي ركن السن 1بالمعالج على مثلث يتحاذى مع المثلث الموجود بركن السن 1في مقبس المعالج .
a b c d 5 المشتت الحراري اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. غطاء القاعدة إزالة غطاء القاعدة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 قم بإزاحة غطاء القاعدة ورفعه خارج الإطار الأوسط.
تركيب غطاء القاعدة 1 قم بمحاذاة الألسنة الموجودة بالغطاء الخلفي وضعها مع الفتحات الموجودة على الإطار الأوسط[ ].1 2 اضغط على غطاء القاعدة لأسفل حتى يستقر فى مكانه على الإطار الأوسط[ ].2 3 أعد وضع المسامير اللولبية( ) M3الأربعة المثبتة لغطاء القاعدة بقاعدة مجموعة الشاشة.
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d 5 واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي غطاء الكبل الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. وحدة الإمداد بالتيار PSU - إزالة وحدة الإمداد بالتيار PSU - 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 لإزالة وحدة :PSU a b 56 قم بإزالة المسمار اللولبي( ) M3x5الأحادي الذي يثبت وحدة الإمداد بالتيار بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 حرك وحدة الإمداد بالتيار وارفعها بعيداً عن الهيكل[ ].
تركيب وحدة الإمداد بالتيار PSU - 1 لتركيب وحدة الإمداد بالتيار: a b قم بمحاذاة وحدة الإمداد بالتيار وتحريكها في الفتحة الموجودة في قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 أعد تركيب المسمار اللولبي الأحادي( ) M3x5الذي يثبت وحدة الإمداد بالتيار بالهيكل[ ].
2 لتركيب كبل وحدة الإمداد بالتيار: a b c d 58 قم بتوصيل كبل وحدة الإمداد بالتيار بالمقبس الموجود على لوحة النظام[ ].1 قم بتوجيه كبلات وحدة الإمداد بالتيار إلى الخلف من خلال مشابك الاحتجاز في حامل الإدخال/الإخراج[ ].2 قم بإزاحة مقبس وحدة الإمداد بالتيار وإعادة تركيبه في الهيكل[ ].3 أعد تركيب المسمار اللولبي الأحادي( ) M3x5الذي يثبت مقبس وحدة الإمداد بالتيار في حامل وحدة الإدخال/الإخراج[ ].
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d 4 غطاء القاعدة اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. مروحة وحدة الإمداد بالتيار -مروحة PSU إزالة مروحة وحدة الإمداد بالتيار -مروحة PSU 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب مروحة وحدة الإمداد بالتيار ()PSU 1 لتركيب مروحة وحدة الإمداد بالتيار( ):PSU a b c d 60 قم بمحاذاة مروحة وحدة الإمداد بالتيار( ) PSUالموجودة بالهيكل[ ].1 أعد وضع المسمارين اللولبيين( ) M3x5المثبتين للقدم لوحدة الإمداد بالتيار( ) PSUبقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 قم بتوصيل كابل مروحة وحدة الإمداد بالتيار( ) PSUبالمقبس الموجود على لوحة النظام[ ].3 قم بتوجيه كابلات الإمداد بالتيار إلى مشابك الاحتجاز الموجودة على مروحة وحدة الإمداد بالتيار( ).
2 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d 3 غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. رف الإدخال والإخراج إزالة كتيفة وحدة الإدخال/الإخراج 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 قم بإزالة المسامير اللولبية الثلاثة( ) M3x5التي تثبت كتيفة وحدة الإدخال/الإخراج بقاعدة مجموعة الشاشة. 5 ارفع كتيفة وحدة الإدخال/الإخراج خارج قاعدة مجموعة الشاشة.
تركيب رف الإدخال والإخراج 1 قم بمحاذاة الفتحات الموجودة على رف الادخال والاخراج( ) I/Oمع المنافذ الموجودة على لوحة النظام. 2 أعد وضع المسامير اللولبية( ) M3x5الثلاثة المثبتة للوحة الإدخال والإخراج بقاعدة مجموعة الشاشة . 3 لتركيب كبل وحدة الإمداد بالتيار( ).PSU a b c قم بتوجيه كبلات الإمداد بالتيار من خلال مشابك الاحتجاز الموجودة بالهيكل[ ].1 قم بإزاحة مقبس الإمداد بالتيار وأعد وضعه على الهيكل[ ].
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d 5 غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. لوحة النظام إزالة لوحة النظام 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
3 افصل الكابلات التالية من لوحة النظام: • كبل وحدة الإمداد بالتيار[ ]1 • كبل الإضاءة الخلفية[ ]2 • كبل الكاميرا[ ]3 • كبل مروحة النظام[ ]4 • كبل مروحة ]PSU [5 • كبل لوحة اللمس[ ]6 • كبلات ،SIO_signalطاقة ،INT_ speaker،SIOو]DMIC [1 • كبل لوحة زر الطاقة[ ]2 • كبل ]LVDS [3 إزالة المكونات وتركيبها 65
4 قم بإزالة المسامير اللولبية( ) M3x5البالغ عددها تسعة المثبتة للوحة النظام بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 5 ارفع لوحة النظام خارج قاعدة مجموعة الشاشة[ ].
تركيب لوحة النظام 1 قم بمحاذاة فتحات المسامير اللولبية الموجودة على لوحة النظام مع فتحات المسامير اللولبية الموجودة على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 2 أعد تركيب المسامير اللولبية التسعة () M3x5التي تثبت لوحة النظام بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
3 68 افصل الكبلات التالية من لوحة النظام: • كبل وحدة الإمداد بالطاقة[ ]1 • كبل الإضاءة الخلفية[ ]2 • كبل الكاميرا[ ]3 • كبل مروحة النظام[ ]4 • كبل مروحة وحدة الإمداد بالتيار[ ]5 • كبل لوحة اللمس[ ]6 إزالة المكونات وتركيبها
• SIO_signalو SIO powerو INT_ speakerوكبلات ]1[ DMIC • كبل لوحة زر التشغيل[ ]2 • كبل ]3[ LVDS إزالة المكونات وتركيبها 69
4 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f g h i j k l 5 بطاقة WLAN محرك الأقراص الثابتة محرك أقراص الحالة الثابتة( )SSD Intel Optane المعالج المشتت الحراري الذاكرة حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
d e 3 غطاء القاعدة حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) لفصل مكبرات الصوت: a b c d افصل كبل مكبر الصوت من لوحة النظام[ ].1 قم بإزالة المسامير اللولبية التسعة( ) M3التي تثبت مكبرات الصوت في قاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 قم بإلغاء توجيه كبل مكبر الصوت من دليل التوجيه الموجود على قاعدة مجموعة الشاشة. ارفع مكبرات الصوت وكبل مكبر الصوت إلى خارج قاعدة مجموعة الشاشة[ ].
2 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e 3 حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. لوحة زر التشغيل إزالة لوحة زر التشغيل 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب لوحة زر التشغيل 1 لتركيب مكبرات الصوت: a b c d باستخدام دعامة المحاذاة ،ضع لوحة زر التشغيل في الفتحة الخاصة بها على الإطار الأوسط[ ].1 استبدل المسمار اللولبي( ) M3x5الذي يثبت لوحة زر التشغيل بالإطار الأوسط[ ].2 قم بتمرير كبل لوحة زر الطاقة أسفل كبل الهوائي ,ثم قم بلصق كبل لوحة زر التشغيل بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].3 لتثبيت الكبل ،قم بإزاحة كابل لوحة زر التشغيل في الفتحة الخاصة به في لوحة النظام وأغلق المزلاج[ ].
2 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f 3 مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. الميكروفونات إزالة الميكروفونات 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
c d قم بإزالة المسامير اللولبية الأربعة( ) M2x2.5التي تثبت وحدات الميكرفون( ) 4بالإطار الأوسط[ ].3 ارفع وحدات والميكروفون خارج الفتحات الموجودة بالإطار الأوسط[ ].5 تركيب الميكروفونات 1 لتركيب الميكروفون والكبل: a قم بمحاذاة وحدات الميكروفون( ) 4مع الفتحات الموجودة فى الإطار الأوسط ووضعها. b c d ملاحظة :قم بمطابقة الأرقام الموجودة على وحدات الميكروفون مع الأرقام الموجودة على الإطار الأوسط أثناء وضع وحدات الميكروفون على الإطار الأوسط.
2 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f g 3 PSU مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة اللوح الواقي للوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. لوحة الإدخال والإخراج إزالة لوحة الإدخال والإخراج 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
b c d 4 ملاحظة :استخدم لسان السحب لفصل كبل لوحة الإدخال والإخراج عن لوحة النظام. قم بإزالة كابل لوحة الإدخال والإخراج وكابل تيار لوحة الإدخال والإخراج وكابل منفذ سماعة الرأس من أدلة التوجيه الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 قم بإزالة المسمارين اللولبيين( ) M3x5المثبتين لواقي لوحة الإدخال والإخراج بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].3 ارفع واقي لوحة الإدخال والإخراج من قاعدة مجموعة الشاشة[ ].
تركيب لوحة الإدخال والإخراج 1 لإعادة وضع لوحة الإدخال والإخراج: a b c 78 قم بوضع ومحاذاة لوحة الإدخال والإخراج( ) I/Oثم وضعها على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 أعد وضع المسمارين اللولبيين( ) M3x5المثبتين للوحة الإدخال والإخراج بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 قم بتوجيه كابل منفذ سماعة الرأس عبر دليل التوجيه الموجود بلوحة الإدخال والإخراج[ ].
2 لإعادة وضع واقي لوحة الإدخال والإخراج: a b c d ضع فتحات المسامير اللولبية الموجودة على لوحة الإدخال والإخراج ومحاذاتها مع الفتحات الموجودة على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 أعد وضع المسمارين اللولبيين( ) M3x5المثبتين لواقي لوحة الإدخال والإخراج بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 قم بتوجيه كابل منفذ سماعة الرأس وكابل لوحة الإدخال والإخراج وكابل تيار لوحة الإدخال والإخراج عبر أدلة التوجيه الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f 4 مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. منفذ سماعة الرأس إزالة منفذ سماعة الرأس 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
4 ارفع منفذ سماعة الرأس مع الكابل الخاص بها من قاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 تركيب منفذ سماعة الرأس 1 قم بإزاحة منفذ سماعة الرأس في فتحتها الموجودة بالإطار الأوسط وقم بمحاذاة فتحة المسمار اللولبي الموجود بمنفذ سماعة الرأس مع فتحة المسمار اللولبي الموجودة على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 2 أعد وضع المسمار اللولبي( ) M2x2.5الفردي الذي يثبت منفذ سماعة الرأس بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
3 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f g 4 لوحة الإدخال/الإخراج مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. الهوائيات إزالة الهوائيات 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
j 3 مروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU لإزالة الهوائي: a b c d قم بإزالة كابلات الهوائي من أدلة التوجيه الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 قم بإزالة المسمارين اللولبيين( ) M2x2.5المثبتين لوحدات الهوائي( ) 2بالإطار الأوسط[ ].2 انزع الشريط الذي يثبت كابلات الهوائي( ) 2بالإطار الأوسط بعناية[ ].3 بحرر وحدات الهوائي( ) 2من الألسنة وارفع وحدات الهوائي عن الإطار الأوسط.
2 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f g h i j 3 مروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU PSU لوحة الإدخال/الإخراج بطاقة WLAN مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك. لوحة الشاشة إزالة لوحة الشاشة 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
g h i j k l محرك الأقراص الثابتة بطاقة WLAN لوحة النظام PSU مروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU الكاميرا 3 قم بإزالة كبل الإضاءة الخلفية للشاشة من أدلة التوجيه الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 4 قم بإزالة المسامير اللولبية( ) M3x5البالغ عددها 12المثبتة للإطار الأوسط وقاعدة لوحة الشاشة بلوحة الشاشة[ ].
تركيب لوحة الشاشة 1 ضع قاعدة مجموعة الشاشة فى الوضع القائم ،وقم بإزاحة لوحة الشاشة داخل الفتحة بين الإطار الأوسط وقاعدة مجموعة الشاشة[ ].1 2 ادفع كبل الإضاءة الخلفية للشاشة من خلال الفتحات الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].2 3 ادفع لوحة الشاشة باتجاه قاعدة مجموعة الشاشة ،مع إغلاق الفجوة الموجودة بين لوحة الشاشة والإطار الأوسط[ ].
4 ومستو مع جعل لوحة الشاشة متجهة لأسفل. ضع قاعدة مجموعة الشاشة على سطح نظيف ٍ 5 أعد وضع المسامير اللولبية( ) M3x5البالغ عددها 12المثبتة للوحة الشاشة بالإطار الأوسط وقاعدة مجموعة الشاشة [.]2 6 قم بتوجيه كبلات الإضاءة الخلفية للشاشة من خلال أدلة التوجيه الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة [.
7 قم بتركيب المكونات التالية: a b c d e f g h i j k l 8 الكاميرا مروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU PSU لوحة النظام بطاقة WLAN محرك الأقراص الثابتة مكبرات الصوت حامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) غطاء القاعدة واقي لوحة النظام الغطاء الخلفي الحامل اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
bالغطاء الخلفي cواقي لوحة النظام dغطاء القاعدة eحامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) fمكبرات الصوت gمروحة النظام hمحرك الأقراص الثابتة iبطاقة WLAN jلوحة النظام PSU k lمروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU mالكاميرا nلوحة الإدخال/الإخراج oمنفذ سماعة الرأس pالهوائيات qالميكروفونات rلوحة زر التشغيل sلوحة الشاشة 3 لإزالة كابل الشاشة: a b c قم بطي الكابل للداخل[ ]1 لتحرير الكابل ،اضغط على الألسنة
a 2 صل كابل الشاشة بقاعدة مجموعة الشاشة.
إزالة الإطار الأوسط 1 اتبع الإجراءات الواردة في قبل العمل داخل جهاز الكمبيوتر الخاص بك.
تركيب الإطار الأوسط 1 92 بداية من الموقع الموضح ،قم بإزاحة الإطار الأوسط ومحاذاته مع الفتحات الموجودة بقاعدة مجموعة الشاشة ،ثم ثبّت الإطار الأوسط في مكانه على قاعدة مجموعة الشاشة[ ].
2 أعد وضع المسامير اللولبية( ) M3x5البالغ عددها 16المثبتة لقاعدة الإطار الأوسط بقاعدة مجموعة الشاشة[ ].
3 قم بتركيب المكونات التالية: aلوحة الشاشة bلوحة زر الطاقة cالميكروفونات dالهوائيات eمنفذ سماعة الرأس fلوحة الإدخال/الإخراج gالكاميرا hمروحة وحدة الإمداد بالتيار( )PSU PSU i jلوحة النظام kبطاقة WLAN lمحرك الأقراص الثابتة mمروحة النظام nمكبرات الصوت oحامل وحدة ( I/Oالإدخال/الإخراج) pغطاء القاعدة qواقي لوحة النظام rالغطاء الخلفي sالحامل 4 94 اتبع الإجراءات الواردة في بعد العمل داخل جهاز
4 استكشاف المشكلات الخاصة بالكمبيوتر وإصلاحها يمكنك استكشاف مشكلات الكمبيوتر وإصلاحها باستخدام المؤشرات مثل مصابيح التشخيص ،وأكواد الإشارة الصوتية ،ورسائل الخطأ أثناء تشغيل الكمبيوتر. تشخيصات التقييم المحسن للنظام قبل التمهيد ()ePSA أيضا بتشخيصات النظام )بفحص كامل لجهازك .يتم تضمين ePSAبنظام الإدخال والإخراج الأساسي( ) BIOSويتم تشغيلها داخليًا بواسطة نظام تقوم تشخيصات ( ePSAالمعروفة ً الإدخال والإخراج الأساسي( ).
ملاحظة :لتحديد الجهاز المصاب بالخلل ،راجع أنماط الأضواء. مطفأ – النظام في حالة الإسبات أو مطفأ. ضوء حالة التيار يومض باللون الكهرماني مع رموز صوتية تشير إلى حالات التعطل. متبوعا بتوقف مؤقت .هذا النمط 2,3يستمر حتى يتم متبوعا بتوقف مؤقت ,ثم يومض باللون الأبيض ثلاث مرات على سبيل المثال ,يومض مصباح حالة الطاقة باللون الكهرماني مرتين ً ً إيقاف تشغيل الكمبيوتر ليشير إلى أن صورة الاسترداد لم يتم العثور عليها.
شاشة بديلة تنشيط BIST لتنشيط اختبار BISTلشاشة ،LCDقم بتشغيل النظام واضغط مع الاستمرار على زر الاختبار الذاتي المدمج للشاشة مع الطاقة .حرر الزرين عندما عرض النمط أحمر-أخضر-أزرق- أبيض-أزرق على الشاشة.
5 الحصول على المساعدة الاتصال بشركة Dell ملاحظة :إذا لم يكن لديك اتصال نشط بالإنترنت ،فيمكنك العثور على معلومات الاتصال على فاتورة الشراء الخاصة بك أو إيصال الشحن أو الفاتورة أو كتيب منتج .Dell توفر Dellالعديد من خيارات الدعم والخدمة القائمة على الهاتف والإنترنت .يختلف التوفر حسب البلد والمنتج ،وقد لا تتوفر بعض الخدمات في منطقتك .للاتصال بشركة Dellللاستفسار عن مسائل تتعلق بالمبيعات أو الدعم الفني أو خدمة العملاء: 1 اذهب إلى .Dell.