EJ2801AOW2 AR مجمد الثلاجة دليل المستخدم
2 www.electrolux.com المحتويات .1معلومات السلامة2 ..................................................................................................... .2تعليمات الأمان4 ........................................................................................................ .3التشغيل5 ................................................................................................................. .4الاستخدام اليومي5 ......................................................
العربية 1.1أمان الأطفال والأشخاص الضعفاء • • • • يمكن استخدام هذا الجهاز بمعرفة الأطفال بدءًا من سن 8 سنوات فما فوق والأشخاص الذين يعانون من ضعف القدرات البدنية أو الحسية أو العقلية أو عدم الخبرة أو المعرفة شريطة توفير الإشراف والتوجيه لهم فيما يتعلق باستخدام الجهاز بطريقة آمنة وفهم المخاطر ذات الصلة. لا تسمحي للأطفال بالعبث في الجهاز. يجب عدم إسناد أعمال النظافة للأطفال وصيانة المستخدم للأجهزة دون رقابة.
4 www.electrolux.com .2تعليمات الأمان 2.1التركيب تحذير لا يجب تركيب هذا الجهاز إلا بمعرفة شخص مؤهل. • • • • • • • • • • • قم بإزالة مسامير التغليف والنقل. لا تقومي بتركيب جهاز تالف أو استخدامه. اتبع تعليمات التركيب الواردة مع الجهاز. احذر دائمًا عند تحريك الجهاز لثقل وزنه. استخدم دائمًا قفازات أمان وحذاء مغلق. تأكد أن الهواء يستطيع أن ينتشر حول الجهاز.
العربية • • يحتوي هذا الجهاز على مواد هيدروكربونية في وحدة التبريد .يجب أن يقوم بالصيانة وإعادة شحن الوحدة فني مؤهل فقط. افحصي تصريف الجهاز فحصا منتظما ونظفيه إذا لزم الأمر .في حالة انسداد التصريف، فسوف تتجمع مياه الثلج الذائب أسفل الجهاز. 2.6التخلص من الجهاز تحذير هناك خطر حدوث إصابة أو اختناق. • • • • • • افصل الجهاز عن مصدر التيار الكهربائي. اقطع كابل التيار الرئيسي وتخلص منه.
6 www.electrolux.com في حالة ذوبان الثلج بشكل مفاجئ ،مثل انقطاع التيار الكهربي ،أو في حالة إيقاف الطاقة لمدة تزيد عن القيمة الموضحة في جدول الخصائص الفنية أسفل "وقت الارتفاع" ،يجب استهلاك هذا الطعام الذائب عنه الثلج سريعًا أو طهوه على الفور ثم إعادة تجميده )بعد التبريد(. 4.5الأرفف القابلة للتحرك حوائط الثلاجة مجهزة بسلسلة من المجاري حتى تتمكن من وضع الأرفف في المكان المطلوب. 4.
العربية • • • صوت خرخرة وتدفق خافت من صوت الملفات عند عمل مضخة الثلاجة .صوت طنين وخفق من الضاغط عند عمل مضخة الثلاجة. صوت تكسير مفاجئ من خارج الجهاز جراء التمدد الحراري )صوت طبيعي وليس ظاهرة فيزيائية خطيرة(. صوت نقرة خفيفة من منظم الحرارة عندما يعمل الضاغط أو عندما يتوقف عن التشغيل. 5.2تلميحات لتوفير الطاقة • • عدم فتح الباب كثيرًا أو تركه مفتوحًا لفترة أطول مما ينبغي.
8 www.electrolux.com .6العناية والتنظيف تحذير راجع فصول الأمان. 6.1تحذيرات عامة تحذير افصل الجهاز عن التيار الكهربائي قبل إجراء أية أعمال صيانة. تحتوي وحدة التبريد لهذا الجهاز على الهيدروكربونات؛ ومن ثم يجب أن تتم الصيانة وإعادة الشحن فقط على أيدي فنيين معتمدين. ملحقات الجهاز وأجزاؤه ليست مناسبة للغسيل في غسالة الأطباق. .4نظف المكثف )الشبكة السوداء( والضاغط، إن أمكن ،الواقعين خلف الجهاز بفرشاة.
العربية قم بإزالة الثلوج من المجمد إذا تكونت طبقة ثلوج بسُمك 5-3ملم. .1أوقف تشغيل الجهاز وانزع قابس التيار من مقبس الجدار. .2أخرج أي طعام مخزن وقم بلفه في طبقات عديدة من ورق الجرائد وضعه في مكان بارد. تحذير تجنب لمس السلع المجمدة إذا كانت يداك مبتلتين .يمكن تجمد اليدين على السلع. .3اترك الباب مفتوحًا. من أجل تسريع عملية إزالة الثلوج ،ضع وعاء من الماء الدافئ في حجيرة المجمد .إضافة إلى ذلك ،قم بإزالة قطع الثلوج المنفصلة قبل إزالة الثلوج بالكامل.
10 www.electrolux.com المشكلة السبب المحتمل الحل درجة حرارة الغرفة مرتفعة للغاية. راجع مخطط الفئة المناخية على شريحة التقنين. الطعام الذي وضع في الجهاز كان دافئًا للغاية. اترك المنتجات الغذائية تبرد حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة قبل تخزينها. لم يتم غلق الباب بشكل صحيح .راجع "غلق الباب". توجد كمية كبيرة من الثلوج. الباب ليس مغلقًا بطريقة صحيحة أو العازل مشوه/متسخ. راجع "غلق الباب".
العربية المشكلة الباب لا يفتح بسهولة. السبب المحتمل الحل لم يتم تغليف الطعام المخزن. قم بتغليف الطعام بغلاف مناسب قبل تخزينه في الجهاز. حاولت إعادة فتح الباب فورًا بعد انتظر عدة ثوانٍ بين إغلاق الباب وإعادة فتحه. الإغلاق. إذا كان الجهاز لا يعطي أي نتيجة، اتصل بأقرب مركز خدمة معتمد. 7.2استبدال المصباح يتم تزويد الجهاز بمصباح LED داخلي يدوم لفترة طويلة. نوصي بشدة باستخدام قطع الغيار الأصلية فقط. استخدم مصابيح LED (E14 (baseفقط .
12 www.electrolux.com الفئة المناخية درجة الحرارة المحيطة T 16+إلى 43+درجة مئوية لضمان أفضل أداء ،يجب تركيب الجهاز بعيدًا بما فيه الكفاية عن مصادر الحرارة مثل أجهزة والغلايات التبريد وضوء الشمس المباشر وما إلى ذلك .تأكد من أن الهواء يمكنه الدوران بحرية في الأرجاء الخلفية من الخزانة. 8.3للتوصيل الكهربي قد تحدث بعض المشكلات الوظيفية مع بعض الأنواع من الموديلات عند العمل خارج ذلك النطاق .
العربية 13
www.electrolux.
العربية 15
212001832-A-142017 www.electrolux.