Panduan Pengguna HP Photosmart 7800 series Bahasa Indonesia
Hak cipta dan merek dagang © Hak cipta 2005 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Informasi yang dimuat dalam dokumen ini dapat berubah tanpa pemberitahuan. Dilarang mereproduksi, mengadaptasi atau menerjemahkan tanpa izin tertulis sebelumnya, kecuali sebagaimana diperbolehkan menurut undangundang hak cipta. Pemberitahuan Satu-satunya jaminan untuk produkproduk dan layanan-layanan HP ditetapkan secara tegas di dalam keterangan jaminan yang menyertai produk-produk dan layanan-layanan tersebut.
Isi 1 2 3 4 5 Selamat datang ....................................................................................................3 Mengakses Bantuan Printer HP Photosmart pada layar ........................................ 3 Komponen printer ..................................................................................................4 Persiapan untuk mencetak .................................................................................7 Memuatkan kertas ........................................
Mensejajarkan kartrid cetak ..........................................................................30 Memperbarui perangkat lunak .............................................................................31 Menyimpan printer dan kartrid cetak ...................................................................31 Menyimpan printer ........................................................................................32 Menyimpan kartrid cetak ............................................................
1 Selamat datang Terima kasih, Anda telah membeli printer HP Photosmart 7800 series! Dengan printer foto Anda yang baru, Anda dapat mencetak foto yang serba indah dan menyimpannya ke komputer Anda. Panduan ini menjelaskan cara mencetak tanpa menghubungkan komputer. Untuk mempelajari cara mencetak dari komputer Anda, instal perangkat lunak HP Photosmart dan lihat Bantuan printer HP Photosmart pada layar. Pandangan umum tentang menggunakan komputer bersama printer, lihat Mencetak dari komputer.
Bab 1 Komponen printer Tampak depan 1 Baki keluaran: Setelah mencetak, keluarkan semua foto dan dokumen Anda dari baki ini. Tarik sambungan untuk menampung kertas yang ukurannya lebih besar. 2 Baki Utama: Muatkan kertas di sini. 3 Layar printer: Menampilkan nomor indeks foto, status pemilihan foto, status kertas, dan status kartrid cetak. Untuk rincian tentang cara munculnya status kertas dan status kartrid cetak pada layar printer, lihat Indikator status layar printer.
Bagian belakang printer 1 Pintu akses belakang: Buka pintu ini untuk membebaskan kemacetan kertas 2 Port USB: Gunakan port ini untuk menghubungkan komputer ke printer. 3 Sambungan kabel listrik: Gunakan port ini untuk menghubungkan kabel listrik yang disertakan dengan printer. Panel kontrol 1 Pilih Foto 2 OK: Pilih atau membatalkan pilihan nomor indeks foto yang ditampilkan untuk pencetakan. 3 Cetak: Mencetak foto yang dipilih dari kartu memori yang disisipkan.
Bab 1 Lampu indikator 6 1 Lampu menyala: Hijau tanpa berkedip jika printer sedang hidup, kalau tidak, berarti printer mati. 2 Lampu Kartu Memori: Hijau tanpa berkedip jika kartu memori disisipkan dengan benar; hijau berkedip-kedip jika printer sedang mengakses kartu memori; dan padam, jika tidak ada kartu memori yang disisipkan atau ada lebih dari satu kartu yang disisipkan.
2 Persiapan untuk mencetak Bagian ini memuat informasi mengenai hal berikut: ● ● Memuatkan kertas Menggunakan kartrid cetak Memuatkan kertas Pelajari cara memilih kertas yang tepat untuk pekerjaan mencetak Anda dan cara memuatkannya ke dalam baki Utama atau kaset Foto untuk pencetakan. Memilih kertas yang tepat Untuk mendapatkan daftar kertas HP yang tersedia, atau membeli persediaan, kunjungi: ● ● ● ● www.hpshopping.com (A.S.) www.hp.com/go/supplies (Eropa) www.hp.com/jp/supply_inkjet (Jepang) www.hp.
Bab 2 Mencetak dari panel kontrol atau komputer Apabila mencetak dari komputer, printer mencetak pada ukuran kertas dari 7,6 x 12,7 cm s/d 22 x 61 cm (3 x 5 inci s/d 8,5 x 14 inci). Daftar di bawah ini menjelaskan ukuran kertas apa yang didukung apabila mencetak secara langsung dari panel kontrol. Ukuran yang terdukung sewaktu mencetak dari panel kontrol yaitu, A6, A4, 10 x 15 cm (4 x 6 inci) dengan atau tanpa tab, 8,5 x 11 inci, Hagaki, dan ukuran-L.
(bersambung) Jenis kertas Cara memuatkan 7. ● ● ● ● Kertas Letter atau A4 Transparansi Kertas foto 20 x 25 cm (8 x 10 inci) Amplop 28,0 cm (11 inci) lebar dan lebih besar 1. 2. 3. 4. 5. ● ● ● ● ● ● Kertas foto 7,62 x 13 cm (3 x 5 inci) Kertas A6 Kartu ukuran-L Kertas foto 13 x 18 cm (5 x 7 inci) Kertas ukuran-2L Kartu foto 10 x 20 cm (4 x 8 inci) 1. 2. Baki yang diisi menampung lembar cetakan Anda. Apabila Anda selesai mencetak, keluarkan kaset Foto dan simpan di area penyimpanan kaset.
Bab 2 (bersambung) Jenis kertas ● ● Kertas B5 Amplop yang lebarnya lebih kecil dari 28,0 cm (11 inci) Cara memuatkan 3. 4. 5. Baki yang diisi ke dalam amplop untuk menghindari kertas macet. Turunkan baki Keluaran. Jepit pemandu lebar kertas dengan jari Anda sehingga pas dekat tepi kertas tanpa menekuk kertasnya. Panjangkan sambungan baki Keluaran untuk menampung lembar cetakan Anda. Menggunakan kartrid cetak Printer HP Photosmart 7800 series Anda dapat mencetak foto berwarna dan foto hitam-putih.
Untuk hasil cetakan yang optimal, HP merekomendasikan agar hanya menggunakan kartrid cetak HP. Kartrid tinta Genuine HP [HP Asli] didesain dan diuji dengan printer HP untuk membantu Anda menghasilkan cetakan yang sangat bagus, setiap kali. Catatan HP tidak dapat menjamin mutu atau keandalan tinta non-HP. Servis atau perbaikan printer yang diperlukan sebagai akibat kegagalan atau kerusakan printer yang disebabkan oleh penggunaan tinta non-HP, tidak akan dicakup oleh garansi.
Bab 2 Perhatian Untuk menghindari kemacetan kartrid cetak, pastikan kartrid cetak menghentak masuk dengan mantap ke dalam tempatnya sewaktu Anda memasangnya. 3. 4. 5. Ulangi langkah sebelumnya untuk memasang kartrid HP Tri-color [Tiga-warna] dalam petak kiri. Turunkan penutup utama. Penting: Mensejajarkan kartrid cetak Untuk informasi, lihat Mensejajarkan kartrid cetak.
Panduan Pengguna HP Photosmart 7800 series 13
Bab 2 14 HP Photosmart 7800 series
3 Mencetak tanpa komputer HP Photosmart 7800 series memungkinkan Anda mencetak foto bermutu tinggi, bahkan tanpa harus berada dekat komputer. Setelah mengatur printer dengan menggunakan petunjuk dalam buklet Panduan Ringkas 7800 HP Photosmart series, rujuklah langkah-langkah ini untuk mencetak dari awal-hingga-selesai.
Bab 3 Mencetak dari kartu memori Anda dapat mencetak foto dari kartu memori dengan menyisipkan kartunya ke dalam printer dan menggunakan panel kontrol printer untuk memilih dan mencetak foto. Anda juga dapat mencetak foto pilihan-kamera—foto yang Anda tandai untuk dicetak dengan menggunakan kamera digital—langsung dari kartu memori. Mencetak dari kartu memori, cepat dan mudah, dan tidak menguras baterai kamera digital.
Panduan: ● ● ● Sisipkan hanya satu kartu memori setiap kali. Perlahan-lahan sorong kartu memori ke dalam printer sampai kartu berhenti. Kartu memori tidak akan masuk seluruhnya ke dalam printer; jangan memaksanya. Apabila kartu memori disisipkan dengan benar, lampu Kartu Memori berkedipkedip kemudian menyala hijau tak berkedip. Perhatian 1 Menyisipkan kartu memori dengan cara lain dapat merusak kartu dan printer. Perhatian 2 Jangan menarik keluar kartu memori sewaktu lampu Kartu Memori berkedip.
Bab 3 Format file yang didukung Printer bisa mengenali dan mencetak format file JPEG dan format file TIFF uncompressed [tidak dimampatkan], langsung dari kartu memori. Jika kamera digital menyimpan foto dalam format file yang lain, simpan file ke komputer dan cetak dengan menggunakan aplikasi perangkat lunak. Untuk informasi lebih lanjut, lihat layar HP Photosmart Printer Help.
(bersambung) Untuk tata-letak ini Ukuran kertas (ukuran foto) 8,5 x 11 inci (8,5 x 11 inci) A4 (21,0 x 29,7 cm) Hagaki (10,0 x 14,8 cm) L (9,0 x 12,7 cm) Tiga foto per lembar 3,5 x 5 inci (1,5 x 2,25 inci) 4 x 6 inci (1,75 x 2,625 inci) 5 x 7 inci (2,25 x 3,375 inci) 8 x 10 inci (3,33 x 5 inci) 8,5 x 11 inci (4 x 6 inci) A6 (4,77 x 7,15 cm) A4 (10 x 15 cm) Hagaki (4,52 x 6,78 cm) L (3,96 x 5,94 cm) Memilih sejumlah foto yang akan dicetak Dengan menggunakan indeks foto sebagai panduan, Anda dapat memili
Bab 3 (bersambung) Jika Anda ingin... Lakukan ini Catatan Untuk batal-pilih foto, tekan Cancel [Batal]. Untuk mencetak beberapa salinan dari foto yang sama, tekan OK sampai jumlah salinan yang Anda ingin cetak, muncul di bawah tanda centang. Memilih semua foto pada kartu memori 1. 2. Batal-pilih foto yang sudah dipilih Pastikan kartu memori Anda masih tersisip dalam printer. Tekan terus OK selama tiga detik.
Mencetak foto dari kamera digital Anda dapat mencetak foto dengan menghubungkan kamera digital PictBridge yang kompatibel, secara langsung ke port kamera printer dengan kabel USB. Jika Anda memiliki kamera digital yang dilengkapi dengan teknologi nirkabel Bluetooth, Anda dapat memasang adaptor printer nirkabel Bluetooth HP, opsional ke dalam port kamera printer dan mengirim foto ke printer tanpa kabel.
Bab 3 lihat Menghubungkan, pada layar Bantuan Printer HP Photosmart dan dokumentasi yang disertakan dengan piranti Bluetooth. Catatan Untuk memperoleh kecepatan cetak tercepat dan kualitas terbaik, sejajarkanlah kartrid cetak. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Mensejajarkan kartrid cetak. Membuat sambungan Bluetooth Untuk menggunakan konektivitas Bluetooth, semua piranti harus memiliki perangkat keras dan sudah menginstal perangkat lunak yang diperlukan.
Catatan 3 Untuk memperoleh kecepatan cetak tercepat dan kualitas terbaik, sejajarkanlah kartrid cetak. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Mensejajarkan kartrid cetak. Untuk mengimpor foto ke HP iPod 1. Menyalin foto dari kartu memori ke HP iPod Anda dengan menggunakan Belkin Media Reader untuk iPod. 2. Verifikasi, bahwa foto memang ada pada HP iPod Anda dengan memilih Photo Import [Impor Foto] pada menu HP iPod. Foto muncul sebagai Rolls [Rol]. Untuk mencetak foto dari HP iPod 1.
Bab 3 24 HP Photosmart 7800 series
4 Mencetak dari komputer Semua printer foto HP dilengkapi dengan perangkat lunak HP Image Zone, yang membantu Anda melakukan lebih banyak lagi pada berbagai foto Anda daripada yang sudah-sudah. Gunakan perangkat lunak ini untuk lebih kreatif dengan berbagai gambar Anda: mengedit, berbagi gambar, dan menciptakan proyek-proyek yang asyik seperti membuat halaman album. Interface perangkat lunak printer HP Photosmart muncul bilamana Anda mencetak.
Bab 4 ● ● Create [Buat] — Mudah membuat halaman album, kartu, kalender, foto pemandangan, label CD dan banyak lagi. Back-up [Cadangan] — Membuat cadangan salinan foto Anda untuk disimpan dan diamankan. HP Image Zone Express HP Image Zone Express adalah program yang mudah digunakan, yang mampu melakukan pengeditan dasar dan pencetakan foto. Perangkat lunak ini pun memberi Anda akses ke HP Instant Share sehingga Anda dapat dengan mudah berbagi foto Anda.
Untuk melihat foto kartu memori pada layar 1. Pastikan printer terhubung ke komputer melalui port USB di bagian belakang printer, dan Anda telah menginstal perangkat lunak dari CD HP Photosmart 7800 series. 2. Sisipkan kartu memori ke dalam printer. Perangkat lunak HP Photosmart akan memberi Anda opsi penampilan atau penyimpanan foto Anda. 3. Klik View [Tampilkan] untuk membuka Penampil Foto dan menampilkan gambar pertama pada kartu memori. 4.
Bab 4 28 HP Photosmart 7800 series
5 Pemeliharaan dan perawatan Pemeliharaan printer HP Photosmart 7800 series tidak merepotkan. Ikuti panduan dalam bab ini untuk memperpanjang usia pakai printer dan persediaan keperluan pencetakan, dan untuk menjamin, bahwa foto yang Anda cetak selalu berkualitas tertinggi. Membersihkan dan merawat printer Jagalah kebersihan printer dan kartrid cetak serta rawat baik-baik dengan menerapkan prosedur sederhana dalam bagian ini. Membersihkan bagian luar printer Untuk membersihkan bagian luar printer 1.
Bab 5 Untuk membersihkan kontak kartrid cetak 1. Sediakan item berikut untuk membersihkan kontak: – Air sulingan (air keran mungkin mengandung kotoran yang dapat merusak kartrid cetak) – Batang yang ujungnya diberi kapas, atau bahan lembut, tidak berbulu yang tidak akan menempel ke kartrid cetak. 2. Buka penutup utama printer. 3. Tempatkan kartrid cetak dan tempatkan kartrid pada selembar kertas dengan pelat nozel tinta menghadap ke atas.
b. c. d. e. 2. Klik tab Devices [Piranti]. Pilih Maintain Printer [Pemeliharaan Printer] dari menu pop-up Settings [Pengaturan]. Klik Launch Utility [Luncurkan Kegunaan]. Pilih panel Align [Sejajarkan], kemudian klik tombol Align Sejajarkan. Ikuti petunjuk pada layar untuk menuntaskan penjajaran kartrid. Memperbarui perangkat lunak Download pemutakhiran perangkat lunak printer yang terbaru secara berkala untuk memastikan, bahwa Anda memiliki fitur dan peningkatan yang terbaru.
Bab 5 Menyimpan printer Untuk penyimpanan printer yang aman dan nyaman, baki Utama dan baki Keluaran dilipat ke dalam printer. Anda dapat menyimpan baki kertas dengan mengikuti langkah-langkah ini: 1. 2. 3. 4. 5. Matikan printer. Keluarkan semua kertas dari baki kertas. Jika sambungan baki Keluaran dipanjangkan, dorong ke dalam. Angkat dan lipat kembali baki Keluaran. Angkat dan lipat baki Utama sampai menghentak di dalam tempatnya.
Menyimpan kertas foto ● ● ● Menyimpan kertas foto di dalam kemasan aslinya atau di dalam kantung plastik dengan segel buka-tutup. Simpan kemasan kertas foto pada permukaan yang rata, sejuk dan kering. Kembalikan kertas foto yang tidak terpakai ke dalam kemasan aslinya atau kantung plastik dengan segel buka-tutup. Kertas yang ditinggalkan dalam printer atau terpapar ke lingkungan, dapat menggulung atau menguning.
Bab 5 34 HP Photosmart 7800 series
6 Pemecahan masalah Printer HP Photosmart 7800 series dirancang untuk penggunaan yang dapat diandalkan dan mudah. Bab ini menjawab berbagai pertanyaan yang sering diajukan tentang menggunakan printer dan mencetak tanpa komputer.
Bab 6 ● – Salah pasang kartrid cetak. – Materi kemasan belum dilepaskan Jika Anda tidak dapat menyelesaikan masalah dengan menggunakan petunjuk di atas, matikan printer dan cabut kabel listrik printer. Tunggu sekitar 10 detik, kemudian colokkan lagi. Hidupkan printer. Lampu Status warna kuning sawo berkedip. Solusi Telah terjadi kesalahan pencetakan yang serius. Cobalah hal yang berikut ini: ● Jika printer terhubung ke komputer, periksa petunjuk pada layar komputer.
Printer sudah dicolokkan, tetapi tidak mau hidup. Solusi ● Mungkin, printer telah menyedot listrik terlalu banyak. Cabut kabel listrik printer. Tunggu sekitar 10 detik, kemudian colokkan kembali kabel listrik. Hidupkan printer. ● Mungkin, printer dicolokkan ke rangkaian stopkontak listrik yang dimatikan. Hidupkan rangkaian stopkontak listrik, kemudian hidupkan printer.
Bab 6 Kertas tidak keluar dengan benar dari printer. Solusi Mungkin, Anda mengalami salah satu masalah ini. ● Jika Anda sedang menggunakan kaset Foto untuk pencetakan, mungkin ada kertas yang dimuatkan dalam baki Utama. Keluarkan kertas apa pun dari baki Utama sebelum memasang kaset Foto untuk pencetakan. ● Mungkin, kaset Foto tidak terpasang. Masukkan kaset Foto sampai menghentak di dalam tempatnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang memuatkan kaset Foto, lihat Memuatkan kertas.
Dokumen dicetak pada sudut atau di pinggir. Solusi ● Mungkin, pemandu lebar kertas tidak diatur dengan tepat. Pastikan, bahwa pemandu lebar kertas pas dekat tepi kertas tanpa menekuk kertasnya. ● Mungkin, kertas tidak dimuatkan dengan benar. Pastikan kertas diorientasikan dengan benar dalam baki Utama. Untuk petunjuk tentang memuatkan kertas, lihat Memuatkan kertas. ● Mungkin, kertas tidak dimuatkan dengan benar.
Bab 6 3. 4. 5. 6. Dengan perlahan-lahan, keluarkan kertas macet dari printer. Pasang kembali pintu akses belakang. Colokkan kabel printer dan hidupkan printer. Apabila Anda sudah membersihkan kertas macet, cetak lagi dokumen Anda. Jika Anda mengalami kertas macet sewaktu mencetak pada kertas foto, cobalah hal berikut ini: ● ● Masukkan kertas sejauh-jauhnya ke dalam kaset Foto. Muatkan satu lembar kertas foto setiap kali. Halaman kosong keluar dari printer.
Kualitas cetak buruk. Solusi ● Mungkin, Anda mencetak dalam Modus Cetak Tinta Cadangan. Printer memasuki Modus Cetak Tinta Cadangan apabila salah satu kartrid cetak tidak ada. Ganti kartrid cetak yang tidak ada dengan kartrid yang baru. ● Mungkin, salah satu kartrid cetak kehabisan tinta. Periksa apakah indikator status kartrid cetak muncul pada layar printer. Jika kartrid cetak bekerja dengan tinta yang sedikit, ganti kartridnya. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Memasang dan mengganti kartrid cetak.
Bab 6 Masalah pencetakan Bluetooth Sebelum menghubungi bagian Peduli Pelanggan, bacalah bagian ini, atau tujukan ke layanan dukungan online di www.hp.com/support. Pastikan, Anda membaca juga dokumentasi yang disertakan dengan adaptor printer nirkabel Bluetooth HP dan piranti Bluetooth Anda. Piranti Bluetooth saya tidak dapat menemukan printer. Solusi ● Pastikan piranti Bluetooth dicolokkan ke dalam port kamera di bagian depan printer.
(bersambung) Indikator ini... Berarti... kartrid cetak yang perlu perhatian. Pastikan Anda telah memasang kartrid cetak yang benar pada printer. Untuk informasi lebih lanjut tentang masalah mana yang terjadi, hubungkan printer ke komputer Anda dan baca petunjuk pada layar komputer. Jika tinta habis pada salah satu kartrid cetak, panah pada layar printer akan memberitahu Anda, kartrid mana yang harus diganti.
Bab 6 44 HP Photosmart 7800 series
7 Peduli Pelanggan HP Catatan Nama layanan dukungan HP dapat berbeda menurut negara/ kawasan. Jika Anda mengalami masalah, ikuti langkah-langkah ini: 1. 2. 3. 4. Periksa dokumentasi yang disertakan dengan printer. – Panduan ini berisi rincian informasi mengenai printer dan pengoperasiannya. – Bantuan pada layar memuat rincian informasi tentang cara menggunakan perangkat lunak yang disertakan dengan printer. Untuk informasi mengenai cara menampilkan Bantuan pada layar, lihat Selamat datang.
Bab 7 Eropa Barat: Pelanggan di Austria, Belgia, Denmark, Spanyol, Prancis, Jerman, Irlandia, Italia, Belanda, Norwegia, Portugal, Finlandia, Swedia, Swiss, dan Kerajaan Inggrris, kunjungi www.hp.com/support untuk mengakses nomor dukungan telepon di negara/kawasan mereka. Negara/kawasan lainnya: Lihat daftar nomor telepon terdukung di dalam sampul depan panduan ini. Melakukan panggilan Hubungi bagian Peduli Pelanggan HP sewaktu Anda berada dekat komputer dan printer.
8 Spesifikasi Bagian ini mencantumkan persyaratan sistem minimal untuk menginstal perangkat lunak printer dan menyediakan spesifikasi printer yang dipilih. Untuk daftar spesifikasi dan persyaratan sistem printer selengkapnya, lihat Bantuan Printer HP Photosmart pada layar. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Selamat datang. Persyaratan sistem Komponen Minimal Windows PC Minimal Macintosh Sistem Operasi Microsoft® Windows 98, 2000 Professional, Me, XP Home, dan XP Professional Mac OS X 10.
Bab 8 Spesifikasi printer Kategori Spesifikasi Spesifikasi media Panjang maksimal yang direkomendasikan: 35,6 cm (14 inci) Tebal maksimal yang direkomendasikan: 292 µm (11,5 mil) Ukuran media Kertas foto 10 x 15 cm (4 x 6 inci) Kertas foto dengan tab, 10 x 15 cm dengan tab 1,25 cm (4 x 6 inci dengan tab 0,5 inci) Kertas foto 13 x 18 cm (5 x 6 inci) Kertas foto, panorama 10 x 30 cm (4 x 12 inci) Kartu foto 10 x 20 cm (4 x 8 inci) Kartu indeks, 10 x 15 cm (4 x 6 inci) Kartu Hagaki, 10,0 x 14,8 cm (3,9 x
(bersambung) Kategori Spesifikasi Secure Digital Memory Sticks xD-Picture Card Format file yang didukung kartu memori. Mencetak: Lihat Format file yang didukung.
Bab 8 (bersambung) Kategori Spesifikasi 1 HP Gray Photo Catatan Nomor kartrid yang dapat Anda gunakan dengan printer ini, tertera pada sampul belakang buku panduan ini. Kecepatan cetak (maksimum) Lembar cetakan hitam: 23 halaman per menit Lembar cetakan berwarna: 21 halaman per menit Foto: 27 detik untuk setiap foto ukuran 10 x 15 cm (4 x 6 inci) Konektivitas USB 2.0 full-speed: Microsoft Windows 98, 2000 Professional, Me, XP Home, dan XP Professional; Mac OS X 10.
Keterangan jaminan terbatas printer HP Produk HP Durasi jaminan terbatas Perangkat lunak 90 hari Kartrid Cetak Sampai tinta HP habis atau tanggal "akhir jaminan" yang tertera pada kartrid sudah tercapai, mana saja yang lebih dulu. Jaminan ini tidak mencakup produk tinta HP yang sudah diisi ulang, dimanufaktur ulang, dipulihkan, disalah-gunakan, atau dikutak-katik. Aksesori 1 tahun Perangkat keras periferal printer (lihat rincian berikut ini) 1 tahun A. Masa berlaku jaminan terbatas 1.
Bab 9 52 HP Photosmart 7800 series
Indeks B baki, kertas 4 bantuan.
perangkat lunak printer, memperbarui 25 persyaratan sistem 47 printer dokumentasi 3 indikator status 42 komponen 4 masalah daya 37 membersihkan 29 menghubungkan 15 menyimpan 32 perangkat lunak 25 spesifikasi 48 R regulatory notices 55 S spesifikasi 47 T tata-letak, memilih 18 tombol 4 U USB port 4 spesifikasi 54 47 HP Photosmart 7800 series
Regulatory notices Hewlett-Packard Company This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: ● ● This device may not cause harmful interference, and This device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation. Pursuant to Part 15.