دليل بدء التشغيل
© Copyright 2017 HP Development Company, .L.P تعد Microsoftو Windowsعلامتين تجار يتين أو علامتين تجار يتين مسجلتين لشركة Microsoft Corporationفي الولايات المتحدة و/أو بلدان أخرى. المعلومات الواردة في هذا الدليل عرضة للتغيير دون إشعار مسبق .وتقتصر الضمانات الخاصة بمنتجات وخدمات شركة HPعلى تلك المنصوص عليها في بيانات الضمان الصر يحة المرفقة بهذه المنتجات والخدمات .يجب عدم اعتبار أي مما ورد هنا على أنه عبارة عن ضمان إضافي .
جدول المحتو يات ١إرشادات السلامة ١ ........................................................................................................................................... ٢بدء التشغيل ٢ .................................................................................................................................................. محتويات الحزمة ٢ ...........................................................................................................................................
٤
١ إرشادات السلامة تحذير! للتقليل من خطر حدوث صدمة كهربائية أو تلف لتجهيزاتك: -لا تعطل مقبس كابل الطاقة المؤرضُ .يعد المأخذ الأرضي ميزة ضرور ية للسلامة. ضيا )يسهل الوصول إليه في جميع الأوقات. — صل سلك الطاقة بمأخذ مؤرض (موصل أر ً — افصل الطاقة عن الجهاز بفصل سلك الطاقة عن مأخذ التيار المتناوب.
٢ بدء التشغيل محتو يات الحزمة ● ماسحة ضوئية HP 3D Structured Light Scanner Pro S3أو ماسحة ضوئية HP 3D Structured Light Scanner مسبقا Pro S2مرّكب ً – – – ● ● ● ● ● ● ● مسلاط فيديو كاميرا (مع عدسات) سكة للقاعدة مع مزلاق للكاميرا منصب مع حقيبة حمل لوحة معايرة زجاجية ودعامة 90درجة ()2 محرك قرص فلاش USBمع برنامج HP 3D Scan Softwareوبرامج تشغيل الكاميرا محول التيار المتناوب كبل HDMI كبل USB حزام للكوابل وحقيبة حمل متطلب
● ● ● ● منافذ )٢( USB مستحسن :معالج ثنائي النواة 2 ،جيجا هرتز مستحسن :ذاكرة وصول عشوائي سعة 8جيجا بايت مستحسن :بطاقة رسومات NVIDIAأو AMD الفصل ٢بدء التشغيل ٣
٣ الإعداد تثبيت البرامج وبرامج التشغيل .١ صل محرك USBالمحمول بالكمبيوتر. .٢ لديك خيار الانتقال إلى http://www.hp.com/go/3DScanSupportوتحديد برامج التشغيل والبرامج نزل برنامج HP 3D والبرامج الثابتة .حدد الماسحة الضوئية الخاصة بك ،حدد نظام التشغيل الخاص بك ،ثم ّ .Scan Software Pro v5 ملاحظة :لا تفصل محرك USBالمحمول عن الكمبيوتر .ذلك أنه يحتوي على ملف الترخيص لاستخدام البرنامج. .٣ ناقرا مرتين على ( HP_3D_Scan_Setup_5.x.x.
.٢ شد البرغي على المنصب حتى يتم تأمين المجموعة أزلق مجموعة الماسحة الضوئية على المنصب ( )1و ّ (.)2 .٣ وّصل كبل الطاقة المرفق بموصل التيار المتناوب ( ،)1وّصل سلك الطاقة بمأخذ تيار متناوب ( ،)2ثم وّصل محول التيار المتناوب بموصل الطاقة الموجود في الجهة الخلفية من المسلاط (.
.٤ قم بتوصيل أحد طرفي كابل HDMIالمرفق بمنفذ HDMIفي الجزء الخلفي للمسلاط ثم وّصل الطرف الآخر للكبل بمنفذ HDMIبالكمبيوتر. اضيا يتم ضبط مصدر المسلاط على .HDMIمع ذلك ،إن كنت تضغط على زر المصدر الموجود ملاحظة :افتر ًّ على الجزء العلوي من المسلاط مرتين في غضون 4ثوان ،فسيتم ضبط المصدر على .VGAلإعادة تعيين مصدر المسلاط ،راجع استخدام عناصر التحكم في المسلاط في صفحة .١٠ .٥ لتشغيل المسلاط ،اضغط زر الطاقة الموجود في الجزء العلوي من المسلاط. .
ملاحظة :إذا كنت تستخدم كاميرتين (حيث يتم بيع الكاميرا الثانية على حدتها) ،فرّكبهما كل على واحد من جانبي المسلاط. ئيا حجم العنصر أو المنطقة المراد مسحها ضو ًّ موضع الكاميرا مر ً كبة (مظهر من الخلف) < 110مم الجهة اليسرى 110مم إلى 350مم كل منهما ،ويوصى بالجهة اليسرى > 350مم الجهة اليمنى إذا لزم الأمر ،فقد تحتاج إلى تركيب منزلق الكاميرا على الجانب المناسب من سكة القاعدة .اتبع الإجراء التالي: .
▲ ً مسافة أطول من المسلاط. لمسح العناصر الكبيرة ضو ًّئيا ،يتم تركيب الكاميرا في الجهة اليمنى تدو ير الكاميرا لتصويب الكاميرا نحو منطقة الإسقاط: .١ ٨ أرخ البرغي الموجود أسفل الكاميرا.
.٢ مستخدما مقياس الدرجات المطبوع على منزلق الكاميرا. اضبط زاوية التدوير ً ملاحظة :عادة يتم استخدام زاوية 22درجة .قد يتطلب استخدام زاوية أقل للكاميرا للقيام بالمسح الضوئي للعناصر أو المناطق الكبيرة أو العناصر ذات التجويفات العميقة .يؤدي استخدام الزوايا بحجم أقل من 20درجة إلى تدهور جودة المسح الضوئي مما يز يد من تشويش الكاميرا وعدم الدقة .للعناصر المسطحة ،قد يجب استخدام زاوية كبيرة للكاميرا (حتى 30درجة ).يؤدي استخدام زوايا أكبر للكاميرا إلى تقلص عمق نطاق القياس.
إعداد المسلاط استخدام عناصر التحكم في المسلاط اضغط على زر الطاقة ( )6لتشغيل أو إ يقاف تشغيل المسلاط. أزلق مقبض التركيز من اليسار لليمين لضبط التركيز ( .)1خلال المسح الضوئي قد تر يد أن يتم تركيز قالب الشر يط ّ المسلط تماًما على سطح العنصر الذي يتم مسحه ضو ًّئيا. اضغط على زر المصدر ( )2لتغيير مصدر الإدخال .اضغط على الزر للأعلى ( )2وللأسفل ( )4للتبديل بين HDMIو .
● ● شبه المنحرف التلقائي :إ يقاف التشغيل شبه المنحرف اليدوي0 : إعداد المسلاط بصفته سطح مكتب موسع .١ .٢ .٣ .٤ .٥ .٦ .٧ .٨ .٩ من الكمبيوتر ،انقر بالزر الأيمن على ناحية فارغة على سطح المكتب. حدد ( Screen resolutionدقة الشاشة )أو ( Propertiesالخصائص). تحقق من إعداد شاشة الكمبيوتر كالشاشة الرئيسية. ضمن ( Displayالعرض) ،حدد المسلاط.
ملاحظة :يمكنك تحر يك وحدة الماسحة الضوئية وإمالة أو ضبط المنصب ،مع مراعاة عدم تغيير أية حركت الكاميرا أو المسلاط على انفراد أو ضبطت التركيز فكرر عملية إعدادات للماسحة الضوئية أو للكاميرا .إذا ّ المعايرة. للحصول على معلومات إضافية راجع التعليمات الفور ية لبرنامج .HP 3D Scan Software Pro v5انتقل إلى .http://www.hp.com/go/HP3DSWProV5manual توصيل كبل أمان اختياري ملاحظة: سرقتها.
٤ استكشاف الأخطاء و إصلاحها جودة المسح الضوئي المشكلة الحل تظهر نتائج المسح الضوئي مشوشة (أي أن سطح العنصر خشن أو غليظ). اضبط فتحة الكاميرا (وقوف ) fحيث لم تكن منحنيات كثافة الأحمر (في برنامج الماسحة الضوئية )مقتصة. بعد إعادة ضبط الفتحة ،أعد معايرة الماسحة الضوئية بواسطة لوحة المعايرة. زد زاوية الكاميرا حيث تبلغ 20درجة على الأقل ،ثم زد المسافة التي بين الكاميرا وعدسة الكاميرا المسلاط.
المشكلة الحل لامعا فقد ينعكس ضوء المسلاط إلى الكاميرا مباشرة .إذا لزم الأمر ،استخدم إذا كان العنصر ً ًّ لمعا. أقل العنصر لجعل خاصا مر ًّشا ً استخدم خلفية غامقة داكنة بالكاد تعكس أي ضوء ( ً مثلا قماش أسود). للحصول على حلول للبرنامج راجع التعليمات الفور ية لبرنامج .HP 3D Scan Software Pro v5 انتقل إلى .http://www.hp.com/go/HP3DSWProV5manual تبدو الأسطح الملونة غر يبة. للحصول على حلول للبرنامج راجع التعليمات الفور ية لبرنامج .